コメント
らら
私もためらってましたが、先週初めて受診しました。
私の行った病院は、2周期かけて検査をすると言われました!
初診の日は感染症がないかとかの血液検査しました。
今週は内診をする予定で次の周期に卵管造影検査をします!
退会ユーザー
生理から何日目に予約をとりましたか?
それによってできる検査が変わってきます💡
-
よし
生理開始から10日目に初診になります。
時期によって検査が変わるのですね!知らなかったです。
ありがとうございます!- 10月7日
-
退会ユーザー
病院。。。
何されるかわからず不安ですよね…
私は怖すぎたのでネットやママリで下調べして、生理3日目のホルモン血液検査から始めました。
生理10日目だと、生理周期が早い方はそろそろ排卵期なので内診で卵胞チェックしてもらえるかもしれません!
平均何日周期ですか?
その後は、排卵されたか、ホルモン値の検査や旦那さんの検査も希望されるなら週に1〜2回通うことになると思います💦
私も7月から受診し始めました、、、
今月は予定があり通えなかったのですが、、
自分の身体を知るいいきっかけになりましたよ💡- 10月7日
-
よし
とても丁寧に返信くださりありがとうございます。
平均29日周期です。
もうすぐ34になるので年齢的にも治療を始めなければと思いましたがやはり不安はあります。
教えていただいて気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。- 10月7日
-
退会ユーザー
29日周期なんですね!
だとするとまだ卵胞が育ってないかもしれないので、内膜や卵胞の大きさによっては3日〜4日後にまた来てくださいと言われるかもしれませんね!
私も婦人科なんですが、不妊専門と比べるとややのんびり感があるので〜
ご夫婦でどこまで検査や治療を望まれるか話して、先生に伝えると、前向きに治療できると思いますよ!
あとは、基礎体温測られているなら、表に書き写して先生に見てもらうといいと思います。
リセットショックですが…
一緒に妊活頑張りたいですね🍀✨- 10月7日
-
よし
いろいろありがとうございます! 基礎体温測っています。いまはアプリで体温管理しているので、表にして病院に持っていきます。
優しいお言葉が励みになりました!
ありがとうございます。- 10月7日
あい
私は初めての周期は
生理3か4日目までに感染症やホルモンの血液検査、それ以降だとエコーで卵胞チェック、排卵後はまた血液取って高温期のホルモン値検査薬でしたね☺️
-
よし
詳しくありがとうございます。病院いくといろんな種類の検査があるのですね。
不安もありますが 先生の説明を良く聞いて治療していきます。- 10月7日
よし
ありがとうございます!ちょっと病院 緊張します。。でもいつまでもこのままより何か行動して先に進まなくちゃ!とやっと決心しました。