※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で体重が減らず、食欲はあるが気をつけている。体重が戻っている人もいるのか気になる。

産後1ヶ月半です。
妊娠前47kg→臨月58kg→現在52kg。
ここからなかなか減りません💦
ちなみに完母ですが食欲は妊娠中くらいあります、、
食べるものは気をつけてますが、、
みなさんこんなもんなんでしょうか?
それとも普通はもう体重戻ってる頃なのでしょうか?😔

コメント

4mama

私も1ヶ月半で妊娠前60→Max83→現在72から
なかなか減らず食欲旺盛すぎて困ってます

みなまま

ぜ〜んぜんまだまだ気にされくていいと思います☺️
なぜなら私は妊娠中プラス10キロで、産後半年まで妊娠前プラス3キロのままでした💦
芸能人とかすぐ痩せるし、産後痩せるなら半年以内!みたいなとこネットに書いてるから焦ってて、でもバクバク食べてて(食べないとストレス溜まりすぎてやっていけなくて😅)
諦めてたら生後6ヶ月〜今2ヶ月弱で妊娠前マイナス2キロまで痩せました☺️
特にダイエット!ってことはしていませんが、お散歩にでたりや離乳食でバタバタしてあまり間食する時間もなく、母乳を飲む量も多いから?かなと思っています😇
今は身体をゆっくり休めたほうがいいと思います✨

🎀いちごみるくる¨̮⑅*

1人目の時は47→54kgで
産後1ヶ月で元に戻りましたが
2人目のときは45kgか →56kgで
1年たちやっと元に戻りました😭✨
まだ1ヵ月半とのことなので
まだまだこれから減ると思いますよ!
私は卒乳して半年ほどたちますがいまだに完母並みに食事制限なく食べてます...(笑)

パプリカ

ぜんぜん気にせず!今は体力回復のためにご飯満足に食べてください!
産後は全治1ヶ月の交通事故レベルの状態と言われてるようです。。
腹八分目を気をつけてたら、私も徐々に戻ってきています!