※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ご飯と野菜の量、手づかみ食べのタイミングや野菜スティックの提供について教えてください。写真などで示していただけると助かります。

9ヶ月で離乳食はまだ2回食です。
この時期離乳食はご飯はどのくらいで野菜はどのくらいの大きさの物あげてますか?
写真などで見せて頂ければ嬉しいです。

あともう手づかみ食べさせた方がいいですか?
させるなら野菜スティックなどですか?

コメント

9ヶ月です。写真はないですが、、ご飯80、おかず80、お味噌汁(少ししか飲みません)、果物(バナナ半分くらい)
orベビーダノン

くらいです!
80は、BF1袋分くらいの量です。

私は豆腐ハンバーグやおやきを細長に焼いて掴み食べさせてます!
野菜の大きさは大人小指爪の半分くらいです🤣
説明下手ですみません🤭💦

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月になるところで2回食です。写真なくてすみません💦
おかゆ80(硬めが好きなので月齢平均より濃いめの3〜4倍がゆ。パンはパンがゆ、麺類は細かく刻む)
野菜20〜30(炊飯器で柔らかく加熱して5〜8ミリくらいの角切り。葉物は穂先のみを微塵切り)
たんぱく質10〜15(豆腐は荒く潰す。納豆はひきわりをそのまま。しらすは半分に刻む。白身魚やツナは箸で解す。ささみは細かく刻む)
野菜をあまり沢山食べてくれないのが悩みです💦掴み食べはこれから挑戦ですが、最初はパン、柔らかくて飲み込みやすそうな野菜などから挑戦しようかなと思ってます。