※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははり
子育て・グッズ

夜のうつ伏せ寝がこわいです💦寝返りガード買った方がいいのでしょうか?

夜のうつ伏せ寝がこわいです💦
寝返りガード買った方がいいのでしょうか?

コメント

ここ

良くうつぶせ寝をしてました
怖いですよね💦
寝がえりガードを買わず、気がついたら向きを変えてたりしてました!
後は自分で向きを変えて寝てました!

• ははり

ははり

コメント返事遅くなりました💦
    ここさんがいうように、
    気がついたら向きを変えたりしています!ガードは買いませんでした😊
    ありがとうございました!

• 10月20日
🍒あや🌸

うつぶせ寝では寝ない子ですが、よく寝返りをしてうつ伏せになろうとするので、両側に丸めて棒状にしたタオルをおいてます✨
抱き枕のような感じで横向きで寝てますよ😃

• ははり

ははり

返事遅くなりました💦
    うつ伏せなったり気づいたら頭の位置が足の位置にあったり、すごい動きます😂
    うちの子もよく横向きで寝ています!

• 10月20日
ばなな

うちも毎晩うつ伏せ寝です💦
最初はいろいろ置いてガードしてたんですが、夜中何度も不快で起きちゃって💦首も座って寝返りもして、顔上げるのも上手に出来てるし、ふかふかの顔が埋もれるものさえ近くになければ大丈夫かな、と思ってそのまま寝かせています😅

• ははり

ははり

返事遅くなりました💦
    そうなんですよね!
    不快で泣いちゃったり、なかなか入眠できなかったりします😅
    大人と一緒で、好きな姿勢で寝たいですよね〜
    顔が埋もれるもの置かない様に気をつけます😊

• 10月20日
彩り

うちの息子はもはやうつ伏せでしか寝ません🤣💦

寝返りガードは嫌がる可能性もあるので、買う前にバスタオルで試してみるといいですよ☺️
ちなみにうちの場合
①両端にバスタオルを丸めて置く→蹴飛ばして寝返り😅
②蹴飛ばされないように2Lのペットボトルに大判のバスタオルを巻いて置く→寝返りできずにイライラして泣いて起きる💦
で撃沈でした🤣💦

窒息してしまうのは、うつ伏せになった時に、柔らかい枕やぬいぐるみなどで鼻が埋まってしまった時だそうです。
なので、周りに何も置かないようにして寝かせてます。
埋まってしまった場合じゃなければ、首がすわっていれば自分で顔の向きは変えられるので大丈夫みたいですよ☺️👍

• ははり

ははり

返事遅くなりました💦
    すごい!色々試してみたんですね✨
    そうなんですよね!
    うつ伏せじゃないと夜中に不快で起きたりしちゃうから、好きな姿勢で寝かせてます😅
    埋もれるもの置かない様に気をつけます😊

• 10月20日