※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

生後37日の女の子、2600gから3800gに成長。新生児用オムツが残り20枚。Sサイズに変えるべきか、また1パック買うべきか悩む。同じ体重の方、いつまで新生児用を使っていたか教えてください。

オムツのサイズ感について教えてください。

生後37日の女の子です。
出生時2600gで1ヶ月健診で3800gまで増えました。
今新生児用がぴったりなんですが、あと20枚ほどでなくなるので、Sに変えた方がいいのか迷っています。
それとももう1パック新生児用買っても使い切れるでしょうか?

同じぐらいで生まれた方、いつ頃まで新生児用使ってましたか??

コメント

ゆい

うちは6キロまで新生児用使ってました(笑)出生児体重が3766gでした!お祝いで新生児用をたくさんもらいすぎてパンパースのテープをビヨーンと無理くり伸ばして使ってましたよ😂メーカーにもよりますがまだ新生児用でよさそうですけど体重がうなぎのぼりに増えているのであればSサイズでも良さそうですね💡

• ぷち

ぷち

お返事ありがとうございます😊
    ビッグベビーちゃんですね💓
    6キロでも漏れたりはしなかったですか??
    パンパースだと股上深めですよねー
    大きめのメーカーで新生児用がいいかもしれないですね✨

• 10月8日
  • ゆい

ゆい

6キロすぎて漏れ出しました(笑)
    それがいいかと思います👏✨

• 10月8日
あいみんみん

出生時は2882gです✨
日数は分かりませんが、4,000g過ぎた位でSサイズに変えました!ウンチ漏れは無かったのですが、太ももに跡がつくようになったので😅

3800gであと20枚…私ならもう1パック買って、次はSにしますね🤗

• ぷち

ぷち

体重よりも体型で見た方がいいのかなとも思いました!
    激太りですが顔だけがパンパンなので、もう少し新生児用でもいけそうですね👍

• 10月8日
彩り

出生時2880g、1ヶ月半で4100gでした。
2ヶ月頃にSにサイズアップしました。太ももに跡が残るようになったタイミングでしましたよ👍
明日にでもSサイズ買って、1回使ってみて、大きければ、もう1パック新生児用買ってみてはどうですか?
Sサイズのオムツはいずれ使うので置いておけばいいですし☺️

• ぷち

ぷち

2ヶ月までは新生児用でいけそうですね!
    もうしばらく様子見てみます💨
    5ヶ月だとM使われてますか?

• 10月8日
  • 彩り

彩り

はい、4ヶ月半くらいでMに変えました✋️
    ちなみにメリーズ使ってます。ムーニーだとメリーズより少し小さめなので(股上が浅いです)半月くらい早くMでもいけそうでした。

• 10月8日