今考えると…上の子が2歳半の時に下の子が生まれました。帝王切開です。…
今考えると…
上の子が2歳半の時に下の子が生まれました。
帝王切開です。
私が出産で入院中の期間は夫がしぶしぶ休んで上の子をみてくれました。
(そもそも実家義実家ともに頼れない)
たった1週間の間に、夫がついているのに上の子が転倒して骨折…
(夕方に凍結した路面で転んだのですが、なぜわざわざ雪降って凍結してるのに家出る??
晩御飯が何も無かったから!と言い訳してきましたが、私が入院前に作った炊き込みご飯が冷凍庫に残っていました。
レトルトの食品もありました。)
育休もなんだかんだ理由つけて取ってくれなかったので、私は退院した次の日から骨折してる上の子と新生児を自宅保育しなきゃいけなかったです😇
もちろん1人で!
今考えると私頑張ったなーと思います…
思っていいですよね?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ頑張ってます!!
私は自然分娩しか経験ないので想像ですが、腹切ってその後1人で自宅保育してるだけでも大変なのに、上の子骨折してたら絶対大変ですよ💦
というか、身重で入院前にごはんまで作っておくなんて優しいしすごい…🥺
なのに、それも使わずお子さん怪我までさせてる旦那様が残念です(人の旦那様に失礼ですみません💦)
とにかく頑張りましたね!!!
めっちゃ誇って良いと思います!!!
ママリ
ありがとうございます😭✨
そう言ってもらえるとほんと救われます🥲
頑張ったんだ!自分を労わります😭
夫はほんとに残念な人だと思います🥲