※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puripuri
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを連れて旅行するコツについて教えてください。連休に隣の県までドライブしたけど大変でした。他の家庭の赤ちゃんは大人しいのか気になります。

同じくらいの月齢の赤ちゃんを連れて旅行に行っている人、どうやって連れて行ってるんですか⁉️
余程育てやすいお子さんなのか、親御さんのキャパが広いのでしょうか⁉️笑
うちはとてもではないですが無理です💧
この連休で隣の県までドライブに行ってきたのですが、それでさえ大変でした💦
授乳室でのミルクや、チャイルドシートで泣かれたりetc...
でも6ヶ月くらいなら車での旅行はもちろん、沖縄や中にはハワイまで行ってる人もいますよね⁉️
よその家のお子さんはみんなそんなに大人しくしてるのかな⁉️と気になって質問しました💦

コメント

ずっとおとなしくしてるわけではないと思いますよ!SNSなんかは、いいところばかり見せようとする人も多いので、旅行行きました!楽しめました!みたいな内容が多くて、大変だったことはほとんど省略されてると思います。

どうやって連れて行ってるかと聞かれると、特に気にしたことなかったのであまりいい回答はできませんけど、うちはなんとかなる!と思って行ってました(笑)

• puripuri

puripuri

なるほど、皆さんいいところを載せたりしてるんですね💦
    どうにかなる‼️って思ってたんですね❣️これは親のキャパの違いですね(笑)

• 10月7日
まお

おとなしいわけじゃありませんが、親が旅行好きなので5ヶ月ごろからよく行ってます!
めちゃくちゃ疲れますが息抜きです(笑)
うちは元々車移動のみなのでチャイルドシートで泣くことがなかったから連れて行きやすかったです!

• puripuri

puripuri

なるほど、大変でも旅行が好きだと行った方が息抜きになるんですね😊
    チャイルドシート、大体皆さん泣かないって言いますよね...やっぱりうちは異常なのでしょうか😭

• 10月7日
み⋈♡*。゚

5ヶ月の時に初めて実家に帰るために私と息子で鹿児島から神奈川の実家まで帰りましたが、一生飛行機乗りたくないと思うくらいしんどかったです_(꒪ཀ꒪」∠)_
周りからも育てやすい子だね、いい子だねと言われるし自分でもそう思ってましたが飛行機なんかは別物でしたね_(꒪ཀ꒪」∠)_

• puripuri

puripuri

飛行機は逃げ場がなくて本当に大変そうですよね😵
    でも育てやすい子、いい子と言われて羨ましいです😭
    うちは人と比べたことがないのでわからないのですが、具体的にどういった部分が育てやすいのでしょうか⁉️💕

• 10月7日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

7,8ヶ月までうまれてからずっと夜通しで寝てくれる、寝る!食べる!遊ぶ!のメリハリがある、ギャン泣きしない、そもそもそんなに泣くことがない、泣いてもちゃんと諦めてくれる、誰にでもにこにこして人見知りなし

とかで周りから育てやすい子だねと言われます🙆🏼🙆🏼

• 10月8日
  • puripuri

puripuri

なるほど〜なかなか育てやすそうなお子さんですね💕
    そんなお子さんでも飛行機は大変だったんですね(´;ω;`)

• 10月8日

うちは同じ月齢のころフェリーや高速を使って(6時間くらい?)実家に帰りましたが、まぁ~きつかったです!授乳やオムツ交換、ぐずり…フェリーの中でも背中までうんち漏れして着替えさせるのにも大変で(笑)そして最近家族旅行しましたが、離乳食の準備が大変、ぐずり、昼寝の時間がとれなくて不機嫌…

もうしばらくお出掛けはいいかな!と思うレベルでした(・・;)

• puripuri

puripuri

想像しただけできつそうです...😩
    お母さん、大変でしたね😫😫😫
    うちの子もすごく寝る子なので、お昼寝の時間がとれないとぐずるのでめちゃわかります💧

• 10月7日

7ヶ月の時に車で5時間ほどの距離で旅行しました!

うちの子は夜寝てくれる、ミルクなので移動や泊まりが楽でした。

朝ミルク飲ませて出発、着く前に車の中で離乳食BFとミルクをあげて観光とかしました!

車で行ったのでオムツ替えもミルクも車の中で出来たし、
チャイルドシートでよく泣かれるけど、
眠くなる時間に行って眠くなる時間に帰ったので、そんなに苦労もしなかったです。

大変だし荷物も多いけど、子供の生活ペースやこれをやると泣いてても泣き止む!みたいなコツ?が掴めた時期だったので旅行出来ました!

• puripuri

puripuri

そうなんですね‼️
    うちの子も夜寝る子でミルクなのは同じなんですが、昼もかなり寝るので、お出かけだと思うように寝られず終いには不機嫌になってしまいます💧
    車の中であげるんですね‼️それは参考にします❣️
    コツを掴めてとても羨ましいです💦

• 10月7日
めためた

よくお出かけしますが…
機嫌が悪くなって来たらなるべくすぐ止まって広い場所を走らせたり、小さいうちは水分やおやつでごまかしたり臨機応変にやってます☆ 授乳も車の中でしたり、授乳時間ぢゃなくても早めに授乳したりしてます⑅︎◡̈︎*💓

• puripuri

puripuri

何事も臨機応変にやってるんですね‼️
    世の中のお母さん方を尊敬します😭
    なるほど、授乳時間より早め早めにあげてるんですね❣️
    余裕を持ってるんですね、私は全く余裕がないので見習っていきます..(笑)

• 10月7日
BossBaby@💗☃️💛

先月車で片道3時間の距離に2泊してきましたが、行きは静かに寝たりしてましたが、帰りは疲れたのが飽きたのかチャイルドシートで40分泣かせっぱなしでしたよ( ̄▽ ̄;)
新しい場所に行くと興味津々でめっちゃ大人しくなるので静かですが、離乳食とミルクは1時間くらいかかるだろうと余裕を持って行動すれば、大人も楽しめました😁

• puripuri

puripuri

40分泣かせっぱなしだったんですね‼️
    時にはそれも仕方ないことですよね😭

なるほど、1時間くらいかかると余裕を見て行動するんですね‼️
    私はギリギリ時間ばかりでしたので、参考にさせていただきます💕

• 10月7日
ラベ子

育てやすい子ではないですが、5ヵ月から国内、海外行きました。
当時は大変と思ってましたが、どうにかなります😅
泣く問題が一番大変でしたが💦

1歳過ぎて歩きだしてからの方が大変で、
2歳の今は大変すぎてもう行きたくありません😂笑

• puripuri

puripuri

5ヶ月で国内、海外とは凄すぎます💕
    どうにかなったのが凄いです😭💕
    歩きだしてからの方がもっと大変なんですね💧

• 10月7日
ごんちゃ

基本ママパパマップとかで授乳室下調べしてから出かけてます!おすすめですよー!

• puripuri

puripuri

そうなんですね‼️
    知らなかったので見てみます😍❣️❣️

• 10月11日