※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

母乳を飲ませる時に口を離すのは、母乳が出ていないからでしょうか?それとも母乳が美味しくないからでしょうか?ミルクを足すと落ち着く。

母乳を飲ませる時に口を離すのは母乳が出ていないからでしょうか?

それとも母乳が美味しくない(今日の夕飯に辛いものを食べたから)でしょうか?

自分から離して泣くので、ミルクを少し足したら落ち着きました。

コメント

あきちゃん

ミルクを追加で飲めるってことはやっぱり母乳が出てないのか出が悪いのかな...
私は子供の飲みが悪いときは自分で乳首押して出を確認したり出た母乳味見したりしました。嫌がった時、一度だけなぜか苦くてだからか!と納得したことあります。

•  アイコ

アイコ

苦い時は何か苦い食べ物を食べましたか?

乳首を押しても母乳は出てるみたいなんです。

• 10月7日
  • あきちゃん

あきちゃん

私の場合は風邪ひいて飲んだ漢方だった気がします。搾乳したあとあげたら飲みました。
    産まれてすぐから母乳過多で勢いよすぎて嫌がられたりして毎回搾乳してある程度捨ててから授乳したりしました。その可能性はないですか?自分のペースで飲めないと泣いて怒ったりしますよ〜〜

• 10月7日
  •  アイコ

アイコ

母乳が出すぎても怒るんですね。

1週間検診の時は片方5分ずつで30ぐらい出てました。

1ヶ月検診の時は上手く計れなかったので分かりません。

• 10月7日
  • あきちゃん

あきちゃん

搾乳機もってれば搾乳したものを哺乳瓶であげてみて下さい。それでちゃんと飲んでくれれば出の悪さが原因かもです!

• 10月8日
きなこ

母乳は飲むのに顎がすごい疲れるみたいなので、まだお腹がすいているけど疲れちゃったんじゃないですか?
哺乳瓶の方が簡単に飲めるみたいですよ!

母乳の味が気になるなら指につけてなめてみたらどうでしょうか?
ほんのり甘ければ問題ないです!
私は良く母乳の味確かめてますよ^ ^

•  アイコ

アイコ

よく味見をすると味の違いが分かりますか?

• 10月7日
  • きなこ

きなこ

今まで違いを感じたことないです(>人<;)
    辛いものも好きでよく食べますが、味が変わったことないですよ♩

• 10月7日
  •  アイコ

アイコ

自分から口を離して泣くので、疲れたという感じはないですね……

でももしかしたらもう哺乳瓶で飲みたいと思ったのかもしれませんね

• 10月7日
 アイコ

今日の朝も少し嫌がりました。

少し様子を見たいと思います。