※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

オムツを替えたら赤いものが出ましたが、食べた赤い食材は一週間前。心配ですか?元気そうです。

便の写真が載っていますので苦手な方はご覧にならないでください💦

今オムツ変えていたら血?のような赤いものが出ていました。ですが見た感じ、血のような感じでは、なく例えればトマトの皮みたいな感じのものでした。ですが赤いので少し心配して💦
ですが人参やトマト赤い食材は一週間前しか食べさせていません。これはなんでしょうか?本人は、ケロッと元気です

コメント

ぽよ

結構赤いですね💦
赤い食材が1週間も前なら心配なので病院行きます💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

でも血のような鮮血みたいな色じゃないんですけど💦やっぱ血ですかね💦?
    お昼に野菜ジュース赤いの飲みましたがそんな早く色はでませんよね💦?

• 10月7日
  • ぽよ

ぽよ

野菜ジュースはちょっとあり得ますね💦
    意外と早く出ますよ^_^

ただ、もし出血の場合
    鮮血=お尻の穴や出入り口付近の腸がうんちする時に傷ついただけ。
    赤黒い血=内蔵での出血の可能性も。すぐ病院へ。

と聞いた事もあります( ;∀;)
    #8000に電話してみても良いかもしれません!

• 10月7日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ご丁寧にありがとうございます😌後で電話して見ます😌

• 10月7日
まみ

鮮血だと、肛門よりで出血、
ちょっとくろくなってると肛門より遠いところでの出血を疑うそうです!うちもでたことがあり、心配でそのオムツを持っていったことがあります!
細菌性だったので、抗生物質飲ますことになりました!
怖がらせてしまいすみません。いずれにしても小児科にかかるのをおすすめします!