※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあこ
妊娠・出産

血液検査で貧血やつわりはないけど、しゃがんで立ち上がると右目が真っ白になりチカチカする。過去にメニエールのような目眩があり、点滴も受けたことがある。原因は何でしょうか?

血液検査で貧血もなく、つわりもおさまり、もりもりご飯食べてるんですが、
ちょっとしゃがんで立ち上がると、右目だけ目の前が真っ白になってしばらく目の前がチカチカします、、、
切迫で入院してた時もメニエールのような目眩があって点滴打ってたりしたんですが、
原因とかありますか?貧血ではないんですが😂💦💦

コメント

血圧高かったりしませんか?

• ゆあこ

ゆあこ

90/50で低めです😂

• 10月7日

退会ユーザー

たまに高くなったりするとそうなることもあるので、気をつけておいた方がいいかもです💦

• 10月7日
さり

脳貧血じゃないでしょうか?
鉄欠乏性貧血ではないとのことなので、立ちくらみのように頭に血液が行きにくくなって、結果として目がチカチカしたり真っ白になったりしますよー
酷いと倒れたりするので、その場でしゃがむのがいいですよ!

• ゆあこ

ゆあこ

脳貧血の可能性があるんですね💡💡
    すぐに座ったりするようにしてるので、今後もそうしていきます😳💡

• 10月7日
totoro

私も血液検査で、貧血ではなかったんですが、立ちくらみが多いです😨

• ゆあこ

ゆあこ

妊婦あるあるなんですかね?💦
    万が一倒れたりすると怖いですよね😳

• 10月7日
  • totoro

totoro

お風呂上がりに目の前真っ白になって、フラフラになった事あります😨
    本当、怖いですよね😹

• 10月7日
ふちゃ

脳貧血っぽいですね😣
他の方もおっしゃられてますが倒れると危ないので、寄りかかれるところに寄りかかって座るか、横になる方が良いと思います!
足を高く頭低くするのがいいらしいです!
わたしも脳貧血わりと頻繁にあるのですが、前までは出先でしかならなかったのが、最近は長時間座ってるだけでもなるようになったのでそれもお気をつけください(´ . .̫ . `)