※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂上がりにすぐ寝てしまうので、寝る直前にお風呂に入れた方がいいか悩んでいます。大人は寝る直前に入らない方がいいと聞いたことがあるので、赤ちゃんはどうなのか気になります。

いま2ヶ月半になります!
5時にお風呂8時から9時就寝です
お風呂上がりなのか時間帯の問題なのか分からないのですがうちの子はお風呂の上がり必ず寝ます。
8時ごろ、布団に寝かせようと思ってもなかなか寝ず
添い乳→抱っこ→置くと起きるので抱っこ→添い乳
で1時間くらいかけてやっと寝ます。
お風呂上がりすぐ寝てしまうので寝る直前にお風呂に入れた方がいいのでしょうか?
大人はあまり寝る直前にお風呂に入らない方がいいと聞いたことがあって赤ちゃんはどうなのかなと、
みなさん、どうされていますか?😣

コメント

マヤ

お風呂後、体が温まって
その熱が引く頃に眠たくなるそうなので
そのまま、寝かしてあげては?

• まめ

まめ

そうなんですね!
    8時ごろ寝て完全に起きるのが5.6時なので今から布団で寝かせると朝が恐ろしくて😵

• 10月7日
ちっち

うちもお風呂上がり寝てしまいます😂
なので、7時にお風呂にいれて朝までぐっすり寝かせてます🤣

• まめ

まめ

朝まで寝てくれるですね(>_<)
    うちはまだ3.4時間で朝方になると2時間で起きます😵💦💦
    明日から寝る前にお風呂いれてみます🛁💓

• 10月7日

わたしも初めは16時にお風呂にしてて、お風呂あがりぐっすり寝てくれるので、お風呂の時間を19時〜20時にしました☺️授乳して少し遊んでる1時間後くらいに寝始めます♡

• まめ

まめ

うちも明日から寝る前にお風呂にしてみます😣💓

• 10月7日