子育て・グッズ 熊本県の砥用音楽幼稚園で、祝日にも預かり可能か不安。明日の給食メニューが気になり、電話で確認予定。ありがとうございます。 幼稚園に一時預かりしてます。 明日は祝日なんでお休みと思ったら 給食の献立に8日も書いてあります😞 土曜日のような簡単なものではなくて けっこうちゃんとしたメニューです😖 何も聞いていないので 一応バスが来る前に電話して 確認する予定で準備もしとく予定です😅 保育園は祝日休みだったんですが 幼稚園は祝日も預けれるんですかね?😱 ちなみに熊本県 砥用音楽幼稚園です♪ 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 保育園 幼稚園 給食 バス 熊本県 献立 えみり(6歳, 8歳) コメント まぬーる 普通はありえないと思いますよー、、、ミスプリでしょう! けど、気になる… 10月7日 えみり 年間行事を見たら 町民体育祭と書いてありました(º ロ º๑)!!! 10月7日 まぬーる 年間に入ってるんですね! じゃああるのかな? では翌日は代休でしょうか? 10月7日 えみり 何も聞いてないので分からないですよね(´._.`) 一時預かりだし一応明日電話してみます ´ω` )/ 10月7日 まぬーる そうですね。まずは電話ですね! ちなみに、保育関係者でもありますが、一時預かりのお子さんは、在園児に籍がある状態ではないので、行事に不参加でも何も言われないと思いますけどね💦 よかったら、どうですかーみたいな感じで出欠確認とかを保護者にしたりしますけどね! なにしろ三連休の最終日ですので、都合がつかないご家庭はいると思います!在園児にも、出れない方はいると思いますよ(^-^) どっちみち、出られるようにしている主さん、すばらしいです(^-^) 10月7日 えみり そうなんですよね(´・ω・`) 私も一時預かりだから行事の日は 休みなのは分かってるので あらかじめ預けれない日は 園から教えて貰ってはいます(><) 一応実母が休みなので預けれなくても 全然いいんですが😂💦 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
年間行事を見たら
町民体育祭と書いてありました(º ロ º๑)!!!
まぬーる
年間に入ってるんですね!
じゃああるのかな?
では翌日は代休でしょうか?
えみり
何も聞いてないので分からないですよね(´._.`)
一時預かりだし一応明日電話してみます ´ω` )/
まぬーる
そうですね。まずは電話ですね!
ちなみに、保育関係者でもありますが、一時預かりのお子さんは、在園児に籍がある状態ではないので、行事に不参加でも何も言われないと思いますけどね💦
よかったら、どうですかーみたいな感じで出欠確認とかを保護者にしたりしますけどね!
なにしろ三連休の最終日ですので、都合がつかないご家庭はいると思います!在園児にも、出れない方はいると思いますよ(^-^)
どっちみち、出られるようにしている主さん、すばらしいです(^-^)
えみり
そうなんですよね(´・ω・`)
私も一時預かりだから行事の日は
休みなのは分かってるので
あらかじめ預けれない日は
園から教えて貰ってはいます(><)
一応実母が休みなので預けれなくても
全然いいんですが😂💦