コメント
まぬーる
普通はありえないと思いますよー、、、ミスプリでしょう!
けど、気になる…
まぬーる
普通はありえないと思いますよー、、、ミスプリでしょう!
けど、気になる…
「給食」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです😭! 下の子が産まれて3週間目です。 上の子は1歳から保育園に通っています! 保育園が楽しみ!というタイプではなく、教室前で泣くこともあればスタスタ〜と自分から行く時もあります。 預…
ADHDなどを疑っているのですがどう思われますか? 普段の様子 ・機嫌がいい時は何か言われて「はーい」と返事ができる ・注意されたり指示されるのを嫌がる ・片付けはあまりやらない ・基本座って食事するけど時々立ち…
制服についた魚臭い匂いがなかなか取れません😭 昨日幼稚園の給食が鯖だったらしく、制服が臭いです😭 ズボンは洗えるので洗いましたがジャケットは洗濯不可です、、、この間クリーニングに出したばかりなのに😭 ファブリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
年間行事を見たら
町民体育祭と書いてありました(º ロ º๑)!!!
まぬーる
年間に入ってるんですね!
じゃああるのかな?
では翌日は代休でしょうか?
ママリ
何も聞いてないので分からないですよね(´._.`)
一時預かりだし一応明日電話してみます ´ω` )/
まぬーる
そうですね。まずは電話ですね!
ちなみに、保育関係者でもありますが、一時預かりのお子さんは、在園児に籍がある状態ではないので、行事に不参加でも何も言われないと思いますけどね💦
よかったら、どうですかーみたいな感じで出欠確認とかを保護者にしたりしますけどね!
なにしろ三連休の最終日ですので、都合がつかないご家庭はいると思います!在園児にも、出れない方はいると思いますよ(^-^)
どっちみち、出られるようにしている主さん、すばらしいです(^-^)
ママリ
そうなんですよね(´・ω・`)
私も一時預かりだから行事の日は
休みなのは分かってるので
あらかじめ預けれない日は
園から教えて貰ってはいます(><)
一応実母が休みなので預けれなくても
全然いいんですが😂💦