※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

車の買い替えを検討しており、軽自動車と普通車のどちらが良いか迷っています。子どもが増えた場合のスペースについても考えています。情報を教えてください。

カテゴリー合ってるかわかりませんが
沢山のコメントお待ちしてます!

車の買い替えを検討中です。
今は軽自動車に乗っており、10年乗っているので
だいぶ古い型です💧
またまた軽自動車を買うか…とても迷ってます。
今はまだ子どもが1人ですが、増えたら軽自動車は
狭いのかな…など色々考えてしまいます(。・・。)
ちなみにパパはアイシスです!

軽自動車、普通車、なんでもかまいません!
色々と情報をください🙇🌠

コメント

★★★

私も11年乗った車を、出産を期に買い換えました。
コンパクトミニバンが良かったので、フリードとシエンタを悩んだのですが、9月にマイナーチェンジした5人乗りのシエンタを購入しました。
スライドシートはもちろん、荷物が沢山乗るので、気に入ってますって、納車は11月過ぎるみたいです。
私は車検が切れるのもあり、ガソリン車にしましたが、ハイブリッドは年末になるそうで、やめました。

お子さん1人なら軽でもいけますね!
2人だと狭いですかね😱

とりあえず2人目を想定するなら後部座席にチャイルドシート2つ装着できるかで考えますね(^-^)

普段は、miさんとお子さんのみで車に乗られるならお子さん2人になっても5人乗りでいけると思います👍

旦那さんがアイシスならお休みの日に出かけるならアイシスで出かければいいかなと😊

お子さん2人なら、ミニバンが人気かなと思います!

ヴォクシーやシエンタですかね(^-^)

ですが旦那さんがアイシスってことなので2台とも7人乗りは、いらないかなって思ってしまいます💦

ママリさん

コンパクトなファミリーカーを探しててHONDAフリードか TOYOTAシエンタで迷いフリード購入しています。
(以前はマツダのアクセラスポーツ乗っていました。)
運転に自信がないのでなるべく大きな車は避けたい、けど人数や荷物が載せられるものという基準で選びました。
6人乗りですが、真ん中の席が独立しているので真ん中列にチャイルドシート乗せて座席詰めれば最後尾も広さとれます。また荷物はうちは文句なしの容量詰めます。