※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

友だちからの妊娠報告で涙が止まらず、不妊治療中の悩み。赤ちゃんが欲しいけど、不安や焦りが募る。旦那以外に話せる相手がいなくて寂しい。

涙がとまりません…
友だちからの電話での妊娠しました報告。

旦那は飲食店勤務なので、土日祝なんてなく、仕事なので、合わせない限り私との休みも合いません。

土日祝は、基本1人で行動してて、今日もマルシェに出かけてて、みんな誰かといて…
それ見て、落ちて…

聞いたのがその帰り道だったので…

すぐに旦那に電話をしたけど、出らずに家に着いてから折り返しかかってきました…

なんでもないって切ろうとしたけど、察知した旦那が聞いてきて、話しました…
途中から涙が止まらなくなって…
仲のいい友だちなので、嬉しいはずなのに…
こんな涙なんか流したくないのに…

不妊治療をしてる私にとっては辛いです…
私の体がおかしいのかな?
赤ちゃん来てくれないのかな?
悪いことしか浮かびません。
ママになりたいのに…
どうしたら赤ちゃんお腹にきてくれるんだろう…

その友だちは結婚してなくて、同棲しているカップルだったので、余計に…

こんなお話すみません…
誰かに共感してほしくて…
こんな話し、直接話せるの旦那しかいないのに、仕事中だったので、長くは話せなくて…

コメント

me

辛かったですね( ; ; )

私も同じような時期がありました。
おめでとう!って言えたけど電話切ってから涙が止まらなくて‥
私も不妊治療していたので💦

プロフィール拝見させてもらいました。
保育士さんなら尚更ですよね!
私も同業者なのでよくわかります。

• ゆー

ゆー

そうなんですよ…
    電話では言えたのに、旦那にあとから電話で話した時に何かが切れてしまい…涙がとまりませんでした泣

保育士です。
    可愛くて可愛くてしょうがない子どもたちを毎日見てると益々自分にもそんな子どもがほしくて…

保育士ですか?
    どうやって乗り越えたんですか?
    不妊治療はどのくらいしてたんですか?

• 10月7日
  • me

me

めちゃくちゃ分かります。
    今もきっと目を真っ赤にしながらケータイ触ってるかと思います( ; ; )

そうなんですよね!尚更ほしいですよね💦
    なんか私は主担でも0歳児を任されることが多く‥余計に欲しかったです。

どうやって‥私は、保育園の先生に打ち明けました。
    不妊治療って、生理始まっていつ病院に‥とかあって、早番遅番あるので思い切って打ち明けて当番代わってもらったりしてました。
    不妊治療自体は半年なのですが、私の場合不妊治療らダイエットをしてからねと言われたので、そこからなので9ヶ月です。
    その前から妊活はもちろんしてました💦
    私なんて短い期間ですが、それでもしんどかったです。

• 10月7日
  • ゆー

ゆー

その通りです!
    泣きすぎて、鼻が詰まって息できてません泣

クッションびちょびちょです…泣

主任さんなんですかー???
    凄いですね👏🏻

私もきっとまだまだなんですけど、いちいち落ちてしまう自分がいて…
    私は去年の年末から病院に行き始めて、9月に転院して今検査している段階です…
    今行ってるクリニックにすがる気持ちで通ってます泣

• 10月7日
  • me

me

息できないほど‥わかります( ; ; )

主任じゃなくて、担任で主をしています(o^^o)

転院されたんですね!
    転院も勇気いることですよ!

私、ゆーちゃんさんより五つ年上なので、いまも妊活中てか、不妊治療中です。
    一人授かってるからいいじゃん!って思われるかもしれないですが、
    頑張りたくて‥。
    つい先日デュファストン飲んだのに生理始まらず、再びデュファストン飲んでます( ; ; )
    ほんと自分の体が嫌になります。

• 10月7日
  • ゆー

ゆー

あ!ホントだ!!w
    見間違えてましたー
    しゅたんですね!

転院して、通うまで色んな気持ちがあって、不安で不安でたまりませんでした…
    まだ分からないけど、授かれば、転院して良かったなって思えるかな〜って😭

あ!私、書いてる年齢と違う気がしますw
    始めた時にプロフィール書いたので…
    今29です!もうすぐ30です泣

1人目も不妊治療されたんですか?

• 10月7日
  • me

me

遅くなりました( ; ; )

そうですよね!私も授かって初めて病院通ってよかったと思いましたもん!

まだまだ若いです!
    私今年35になるので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

しましたよ!昨日書いたのが一人目の時です💦
    いまは妊活2周期目ですが、卵胞ができてなかったのでいま生理が来るようにしてるとこです!

• 10月8日
  • ゆー

ゆー

授かれないと思えないですよね…

若いて言っていいんですかね〜😅😅

そうなんだすね😥原因分かりました?
    私は内膜症以外の原因は見つからずでした😑

• 10月8日
  • me

me

私は思えなかったです💦

若いですよー(o^^o)
    わたしは33で出産したので(^◇^;)

わたしは多嚢胞卵胞で‥

• 10月8日
  • ゆー

ゆー

ほとんど変わらないじゃないですか!!1日でも早く授かりたいですけどね〜😅😅😭

そうなんですね☹️
    でも原因あるとその治療が出来るからいいですね😶
    私は内診では内膜症って言われたんですけど、血液検査的には内膜症ではないと言われ…
    意味がわかりませんが…
    また明日排卵前なので、やっと治療が始まります🤩

• 10月9日
りそら

はじめまして。
文面を見ていると、
ゆーちゃんさんはいまきっと
いっぱいいっぱいになられて
涙が溢れているのかなっと
思いました💦
土日祝は家族さんと行動して
いる人多いですよね…
旦那さんも飲食勤務なら土日祝
などは休みはなかなかとれない
ですね。
友達さんの報告、嬉しいけど
涙が出てきますね。
ゆーちゃんさんの立場なら、
私も涙が止まらず、素直に
おめでとうって思えなかった
と思います。
今は思えなくていいと思います。
たくさん泣いていいです。
いつかゆーちゃんさんのところ
に赤ちゃんがきてくれます
ように。心より願ってます。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😥😥
    読んで、気持ちをわかってもらえる方がいて、またさらに涙が止まらなくなりました…
    どうかしてるんじゃないかと思うほど止まりません…

どこにこの気持ちをぶつけたらいいかわからないです…
    この状態がいつまで続くんだろう…
    暗い暗い迷路の中をひたすら1人でさまよっている感じがします。
    光が見えてる迷路ならいくらだって、頑張れるのに、ゴールの見えない今、どう頑張ったらいいか分からなくて…

さっき旦那にはそれでも一緒に頑張ろうよって言われました…
    でも辛い今一緒にいてくれないじゃんって当たっていまう毎日です…

こんなことで当たったり、泣いたりしたい訳じゃないのに…
    今の自分の気持ちをコントロールが出来ません泣

• 10月7日
ゆき

私も結婚3年目、不妊治療1年半以上しています。
私よりも遅く結婚した友達、後輩から
たくさんの妊娠報告を受けます。

仲良くて嬉しいはずなのに
なんで自分には…って何度も思いました。

でも不妊治療が出来ず、子どもを
諦めたという先輩がいて
私はまだ治療が出来る身体だと。
子どもを産める可能性があるのだと。

狭い世界で周りを見ると
不妊治療をしている人の方が少ないですし
この大変さを誰かに吐き出したくても
言える人が少ないとか言い出せば
多々ありますが治療が出来て
授かれる可能性があることをありがたく思えば
少しは気持ちが楽になりました。

私自身、強い人間ではないので
何度も落ち込んでますし、何度も涙を流していますが
それでも子どもが欲しいので
これからも不妊治療を続けていこうと思っています。

長文失礼しました。
自分と同じような思いをしてる人がいたので
つい語ってしまいました。
お互い頑張りましょう!

• ゆー

ゆー

辛いですよね…
    悲しくなりますよね…

コメント読んでるともうホントに涙がとまりません…

どう気持ちを調整していいのかも分からなくて…

今はクリニックに頼るばかりです泣

• 10月7日
m

気持ち分かります。
私も、自分より後から結婚した友達もみんなどんどん子ども出来て、ましてや、私達夫婦がキューピットになってカップルになった人達にも先を越され、今日出産報告を聞きました。

喜ばしい事なのに、正直素直に心から嬉しくなれません。苦しいです。子どもの写メとか送られてきても、可愛いと思えません。
ゆーちゃんさんにとても共感します。

辛いですよね
泣きたいですよね
でもそういう気持ちでいいと思ってます。
身近にはいないけど、世の中、わたしと同じように苦しんでる人はいっぱいいるんだと思うと、一人じゃないんだと少し楽になります

• ゆー

ゆー

私のこの気持ち、分かってもらえて嬉しいです泣
    泣きすぎて、鼻が塞がりましたw
    鼻呼吸出来てません笑

こんな時に旦那がいないのも悲しくなります…

誰かといたかった。

• 10月7日
ぼーん

私もずっと子供授かれず悩んでいた時に私より後に結婚した仲良しの友達から報告されてめちゃくちゃ泣いたの思い出しました💦
辛いですよね。友達なのに素直に心から祝福してあげられない自分も嫌になるし。パパにしてあげられなくてごめんね、早く孫の顔を見せてあげられなくてごめんね、こんな私でごめんね。めちゃめちゃ自分を責めてました。でも出来て初めて感じましたが、ほんとタイミングなんだなって思います。私は2年間くらい不妊でしたがやはりその頃は貯金もあまりなく仕事もまだまだだったので当時出来ていたら大変だったのかなって思います。赤ちゃんの来たいタイミングで来てくれると思います!ゆーちゃんさんの思いは絶対に赤ちゃんに伝わってると思います!意識するなっていうのは難しいと思いますが、きっと来るときはきます!!私も願いますね🙏💓

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😭😭😭
    父が最近、手術をして、余計に自分を責めています。
    体がダメなんだろうなとか…
    旦那も子ども大好きで友だちの子どもたちと遊んでいる姿を見ると余計に思ってしまいます…
    そして、すぐに泣いたり落ちたりして当たってしまうので、申し訳なくて…

• 10月7日
man☺︎

見ていて、胸が締め付けられる思いになりました。

痛いくらい気持ちわかります。

でも、きっといつか来てくれます!
その時が来たら死ぬほど愛してあげて下さい。

• ゆー

ゆー

ほんとですか…
    共感してもらえるだけでもここに書いて良かったなって思います。

もちろんです!!!!!
    最後の文章を読んでまた涙がボロボロ流れてきました…
    死ぬほど死ぬほど愛します!!!!!

• 10月7日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

大丈夫です皆そんな経験してます!
ここの皆はゆーちゃんさんの
味方ですよ☺🍀

私なんか結婚前にでも
どんどんデキ婚やらなんやら
って仲の良い友達からの報告
聞く度に涙してましたから😭
今は年齢とともに落ち着きましたが
やっぱり聞くのは嫌です。
性格悪いかもしれませんが
連絡取りたくないって思うことも
ありますもん😤💦

• ゆー

ゆー

優しい皆さんに優しいコメントをもらって、読んでまだ涙がとまりません…
    ホントにホントにありがとうございます。

インスタとか見るのもドキドキします…
    そんなこと考えてる時に限って、妊娠報告書いてあったりするので、辛いです…

まさか、妊娠するとは思ってなかった子からの直接の報告だったので、とても複雑な気持ちになってしまって…

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

とーってもわかりますよ。

わたしも手が震えました。笑
今でもあの衝撃は忘れられないです。

わたしは実の妹にも先を越されています。
親友も私が不妊治療中にデキ婚しました。
他にも色々と妊娠出産の報告が続き、一時期、精神的におかしくなり病院に、通った時期がありました🤭
今だから落ち着いて話せることですが、当時はもう本当にどうしようもない気持ちでとても苦しかったです。

でもここ(ママリ)で、私と似たような感情を持っている方もいらっしゃって、たくさん救われてきました。
リアルでは不妊治療している友達もおらず、デキ婚、あるいは入籍後、結婚式後すぐに授かる方達ばかりで。
なかなか自分のことを話せる人もいなかったです。

なのでゆーちゃんさんの気持ち
痛いほどよくわかります。
たくさん泣きましょうね。
大丈夫ですよ。
ほっと一息ついたら、甘いケーキと紅茶でも飲んで休んでくださいね。

• ゆー

ゆー

お風呂入ってご飯食べて落ち着いたと思ってたんですけど、ママリをひらいたら、皆さんの温かい言葉にまた涙が今も止まりません…
    明日絶対腫れます…

抜け出せない迷路をぐるぐるひたすら前に進むのは辛くて…
    ゴールが見えない迷路は1人で進むのは辛いです。妊活ってゴールないですよね…
    もう嫌だって旦那に言うんですが、それでも辞めたくない気持ちもあって…だって、その妊活辞めてる間に、もしかしたら、タイミングがあって、授かれてるかもしれない…とか思うと1回も逃したくなくて泣
    どうしたら、いいか分かりません。

• 10月7日
ぴよ

初めまして⸜(* ॑ ॑* )⸝
私の主人も、全く休みなく平日はもちろん土日もお仕事で1人で居る事が多いです…週末は家族連れとかカップルが沢山いて、みんな楽しそうでいつも羨ましく見ています…
ゆーちゃんさんの気持ち痛い程わかります(T^T)
私も保育士です♡
もう勝手に親心も入ってますもん´`*笑 本当子どもって可愛いですよね♡
不安になった時や寂しくなった時は、主人に話して甘えさせてもらって、沢山励ましてもらっています。
期待して落ち込む事の繰り返しですが、天気のいい日は青空に向かってお腹擦りながら、早くおいで~って話しかけてます♡
お互い可愛い赤ちゃんをこの手で、我が子をこの手で抱っこできる日を楽しみに、毎日楽しみながら生活していきましょうね!!!♡

• ゆー

ゆー

旦那のことも、仕事のこともなんか似てますね〜
    親近感わきます。
    お互い1人の時間辛いですよね泣

なんで、そんなにプラス思考なんですか?
    ポジティブすごいと思います😭😭
    妊活どのくらいされてますか?

• 10月7日
  • ぴよ

ぴよ

私は夏からなのでまだまだ浅いのもあると思います。
    元々生理不順で20歳の時に多嚢胞の診断、それからずっとピルで治療してきました。婦人科通いの日々だったので、なんとなく不妊治療に入ると覚悟していたからかもしれません(><)なので、結婚式が終わってすぐ不妊外来に通いました!!!
    クロミッドで排卵せず次、量増やします…
    覚悟していたからといっても、やっぱり落ち込むし主人に申し訳ない気持ちでいっぱいになったりもしますが、心のどこかで絶対ママになる♡なれる!♡と、信じています⍤⃝♪*✽

• 10月7日
  • ゆー

ゆー

私も元々子宮内膜で婦人科に通ってて、すぐには妊娠出来ないかもとは思ってました…
    でも実際こうなってみると、辛くて…
    旦那もそんな時に隣にいないから、1人で色々考えてしまうんです泣
    それで、旦那に当たってしまう…
    毎回これの繰り返しです泣
    心が折れかかってる時の友だちの電話での妊娠報告だったので、余計に辛くて泣
    また来週もクリニック通いです!
    早くわが子を抱っこしたいです😭

• 10月7日
  • ぴよ

ぴよ

わかります!
    私も病院まで1時間半かかるのですが、毎回泣きながら帰ってます…
    でも、あまり考えすぎても良くないと聞くし、そんな時は好きな物食べてお酒も飲んで気分転換しています!!!笑

笑って過ごすのが何より1番カナって言い聞かせてます´`*
    親にはチラッとしか話していませんが、お母さんにも、考えすぎずどっしり構えてなさいってアドバイス貰いました☆妊活にイイって事、検索魔のようになって探して楽しく試しています!!
    いつか絶対我が子をこの手で抱きしめましょうね♡♡♡

• 10月7日
  • ゆー

ゆー

1時間半ですか…
    車中でも考えますよね。
    私は転院してさらに近くなり10分あれば着きます🏥
    今のクリニックは旦那さんがついてきている人がいないので、駐車場までですが、今のとこ全て旦那が着いてきてくれているので、そこは助かっています。

そうなんですよね…
    考えすぎたらいかんって思うんですけど、これが結構難しくて…泣
    リセットしたら、飲みたいんですが、生理痛が酷いのと頭痛も始まるので、なかなか思いっきり飲めずに…泣

私は思いきって温泉入ってる時にお母さんに話しました!
    今日も思わず、LINEしました!
    やっぱりお母さんの言葉は大きいですよね〜

早くこの手で抱きしめたいですね!!
    強く思います泣

• 10月7日

大丈夫ですか?気になってしまって💦

お互い仕事の休みが合わないと妊活は難しいですよね💦
私も夫と仕事の休みが合わず、独身のときは一人の時間が多いしそれでもいいかと思っていたのですが、妊娠したいと思ったときからなかなかタイミングも取れず赤ちゃんが出来ずにすごく悩みました。

周りは苦労もなくすぐ妊娠しているようにみえて、そんなときは喜べなくて当然つらい気持ちになりますよ。
我慢しなくていいですよ💦

私は妊娠する前に、職場の人や友達がいっぺんに妊娠して、みんな妊娠していても色んなところに遊びに行ったり、SNSで幸せそうにお腹が大きくなる写真を載せたり、妊娠したらすごく幸せな毎日なんだと思っていました💦

みんなから遅れてようやく妊娠出来たとき、初期ですが心拍が止まって流産してしまったり、息子を妊娠したときも出血してまた流産しそうになったので、入院してベッドから動けないときもあったりしました。体質もあるんでしょうが、悪阻もひどいし、妊婦さんってこんなに大変だったんだと妊娠して初めてわかりました。無事生まれるまで不安で、思ってたマタニティーライフとはかけ離れ過ぎていて💦

まさに隣の芝生は青いですよね💦苦労は、その身にならないとわからないんですよね。
私は流産したとき、なんで自分だけと落胆していましたが、職業柄保護者に仕事を休んでいた理由を話しているとき、10人ぐらい私も経験ありますと言われました。みんな他人に言わないだけで、自分だけがつらい経験をしてるのではないんだと思いました。

赤ちゃんが出来て、幸せそうな人が目立つけど、赤ちゃんが出来ずに悩んでいる人のもいるので、一人じゃないですよ。
ゆーちゃんさんの旦那さんは、ゆーちゃんさんの話をきちんと聞いてくれそうな、優しそうな人に感じましたよ。また帰って来たら話を聞いてもらいましょう🍀
旦那さんは味方です。

私も1人目がなかなか出来なかったので、夫は今も変わらず激務でなかなかタイミングがとれませんが、2人目妊活中です💦妊活は終わりの見えないトンネルに入ったみたいで、憂鬱ですよね💦

ゆーちゃんさんも自分を追い込まず、赤ちゃんが来るように準備をしてあげましょうね😊頑張りましょうね👶私も頑張ります😊

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😥
    皆さんのコメント一言一言が優しすぎて、もう涙がとまりません…
    読む度に泣いてしまいます😭

旦那とは休みも合わないし、帰ってくるのも3時とか4じとかそれより遅い日もあります…
    その日あったことも話せないほど、時間が合わないです泣
    旦那と会う時間が朝しかないので、それに合わせて私の勤務は昼からにしてます!それでも上手くはいかず…
    病院に行き始めて、10ヶ月が経ってしまいました。
    こういう状況なので、妊活も難しいし、一人の時間がほとんどなので、赤ちゃんが来てくれた時のことを考えても不安なんです…
    でもなるようにしかならないからって思ってます!
    ただ、今はゴールの見えないトンネルの中にいるので、どうしたらまだまだ頑張れるのか…

まさに!という感じですね…
    あのドラマも見てて、今まさに写したやつをまた見返してました!

保育士か教職などですか?
    どれにしても同業ですかね?🌈

高校が同じ子のインスタで4人目が出来た時のことが書いてあった、下ろすぎりぎりのところまでいったってかいてあり、一部始終書いてありました…
    その子が毎日ストーリーにあと何日とか検診にいくとか載せてるので…
    もうやめてほしいです。

旦那、最後まで話を聞いてくれます。
    今日した電話でも一緒に頑張ろうって言ってました!
    ただその時は素直になれずに当たってしまいました…

どうしても自分を責めてしまいます。
    頑張りたくなくなったり、でも諦めるなんて出来なくて…
    どうしていいか分からなくて泣

• 10月7日

退会ユーザー

時間が合わないと、つらいですね💦
    旦那さんも疲れて帰って来たりでゆっくり話すのも難しいときもありますよね💦

病院の先生は旦那さんと時間が合わないことを知っていますよね💦そのことも踏まえて妊娠出来るような治療をすすめてくれると思うのですが😊

私も里帰りもせず、今もワンオペ育児です😭
    でも、ゆーちゃんさんは保育士さんですから、大変ではありますが、産まれてからのことは他の人よりプロなので大丈夫だと思いますよ😊

なんか充分頑張ってる人に頑張りましょうなんて不適切な言葉でしたよね😣ごめんなさい💦
    いつ終わるんだろうと思うもやもやした気持ちわかりますよ😭気持ちがしんどかったらお休みすることもありだと思います、でももし出来づらい要因があるのであれば信頼できる病院に通って赤ちゃんを授かる治療をしていくことも必要と思います😊

教員をやっています。色んな子をみてるから大変ですよね笑💦

出来やすいとかは体質とかその夫婦の生活環境で差があるので、4人目とかこちらからしたら羨ましいですよね💦
    自慢したり、構ってというか誰かに相手にして欲しいんでしょうね💦
    見られないようにしてもいいと思いますよ💦つらくなりますよね。私は知り合いとつながるSNSお休みしてしまいました😰

どうしようもないときが一番つらいですよね💦ネットで病院をやめたら出来たという人もいますが、治療をやめているのに奇跡的で本当にごく一部なのかなと思っています。転院もされているようなので、もう一回検査からやっているんですよね💦ゆーちゃんさんしんどいですよね😣
    信頼出来る病院で旦那さんと担当の先生と一緒に赤ちゃんを授かる治療や方法をしていくことが妊娠につながると思いますよ🍀

ごめんなさい、答えになっていなくて🌀

• 10月7日
  • ゆー

ゆー

仕事の日はゆっくり話す時間なんて全くありません😥
    休みの日ぐらいです。
    休みはほとんど、合わないし☹️

初めて言った日に問診で話しました!問診に1時間ぐらい時間を使ってくれたんですよ☆
    時間が合わないので人工授精も話に出てきてます!

ワンオペはキツいですよね…
    私も絶対そうなります!
    里帰り出産はするつもりですけど、家に帰ってきてからが怖いですよね…

そうですね!
    他の人より分かってることは多いかもしれません…
    でもやっぱり他人の子にはアドバイス出来ても我が子となるとどうなることやら…
    不安ですよ〜

いえいえ、全然ですよ!
    旦那にも頑張ろうって何回も言われたので😥😅

まだ信頼していいのか分からないけど、でも問診もきちんとしてくれて、私の話も聞いてくれて、前の病院より親身になってくれている気がするクリニックです!
    今はクリニックにすがる思いで通ってるとこもあります。

そうなんですよね…
    いろんな子どもを知ってるからこそ我が子はどうかな…と心配になったり…
    まだ妊娠もしてないのに…w

そうですよね…
    ブロックでしたっけ?
    それにしてみようかな…

そうなんですよね…
    いつも思います!
    奇跡的に授かった人しかきっと書かないですもんね
    お休みしたら授かったなんて…

しっかり検査し直してます!
    今はまだ検査段階で、クリニックに通い始めて検査よ時点で、今生理中です。
    次の排卵を見逃さないようにするって先生が言ってました!

問診で看護師さんからの旦那の野菜不足やビタミン不足もあったので、職場にサラダを持たせたり、ビタミン剤を毎日飲んでもらってます!

親身になってくださって、とても嬉しいです!!!
    ありがとうございます😥

• 10月8日
1年

妊娠報告…辛いですよね。。

私は以前産婦人科で看護師していました。私も結婚して子どもが欲しい思いが強く、色々な人たちを見ながら羨ましさや妬ましさ、腹立ちを抱えながら働いていました。
そんな中で、元々結婚願望もなかったけど子どもができたから結婚したんだよねって言っていた先輩(この時すでに二児の母)から妊娠報告を受けました。おめでたい事なのに心からはおめでとうが言えず、正直に言葉にしてしまいました…その後涙が出ましたがなんとか切り替えて仕事してました。
流産を経験している友人に
妊娠が出来るだけでも羨ましい。
と、本気で思っていたのもあり言葉にしてしまいました。。

もう子どもを授かるために出来ることはやろう‼︎それでもダメならもう諦める事も考えよう…長すぎると辛いからとりあえず1年‼︎と思い、思い切って仕事を辞めて妊活に専念しました。なかなか私たちの元に来てもらえず私の所には赤ちゃんは来てくれないのかもしれない…と落ち込みまくっていました。
ラッキーなことに今はお腹に来てくれましたが、ここまで来れることは本当に奇跡の積み重ねだと感じています。
ちなみに私は32歳で結婚し、本格的に治療開始したのが34歳。現在35歳です。ゆーちゃんさんにも奇跡が起きることを祈っています‼︎

• ゆー

ゆー

そうなんですね!!!
    だから、名前も1年さんなんですね!!納得です☆
    でも1年って決めて、その通りに授かれてるって奇跡ですよね😍
    自然妊娠ですか?

私はぎりぎり27で結婚して、28歳の後半から妊活始めました😭
    今29です!
    早く赤ちゃんに会いたいです!
    我が子を抱っこしたいです😭

• 10月7日
なのは

私も友達の妊娠報告に泣きまくってました。24歳で結婚したので、周りはデキ婚や結婚してすぐ妊娠、私よりも後に結婚した人もどんどん妊娠してました。みんな不妊治療なんてしてないのに、私は治療しても妊娠できないのか…このまま一生妊娠できないのか…私は母親になる資格はないのか…
旦那に泣きながら話したこともたくさんあります。子どもが好きで教員になったのに、我が子は授かることができないと思うと本当に悲しかったです。
タイミング法、人工授精7回、体外受精で息子を授かり、2人目も凍結胚で妊娠することができました。
治療中は周りの妊婦さんを見るたびに、あーみんな妊娠できていいなーって思ってましたが、途中から、もしかしたら何年も治療してやっと授かったのかもしれない…と勝手に思うようになりました。すると不思議と気持ちが楽になったように思います!
きっと私も治療を知らない人から見たら、苦労もせずに授かってると思われてると思いますし、実際つい最近、そんなことを言われました。
でも、めっちゃ泣いたしめっちゃしんどい時期があって、今があります!
ゆーちゃんさんは今、苦しくて苦しくて、涙が出ちゃうと思いますが、諦めずに治療をして欲しいと思いました!きっと、ゆーちゃんさんのところに可愛い赤ちゃんやって来てくれます!!

長々とすみません。

• ゆー

ゆー

そうですかね…
    来てくれるんですかね…
    もう、ネガティブになって、自分のことを責めてしまいます…
    そして旦那にも当たります泣
    そんな自分が大嫌いです。
    結婚する前まで働いていた職場の職員や保護者、親戚に会うのが怖いです…
    だって100%おめでたは?って聞かれるから…
    どういう顔して反応していいか…
    きっと顔引きつってると思います泣
    凍結されてたんですね!
    それってきっとすごくお金もかかりますよね泣
    辛い思いをしてるからこそ思うこともありますよね泣
    今はこれは神様が私に乗り越えて大きくなれって言ってるんだと思うことにします!神様は私には乗り越える力があるって思ってるから、こんな辛い思いをさせるんですよね…そう思うことにしました!!
    それでもやっぱり涙は止まりませんが…

• 10月7日