子育て・グッズ 離乳食を初めて1週間になります。十倍がゆのみしかまだ与えていません… 離乳食を初めて1週間になります。十倍がゆのみしかまだ与えていませんが、分量がよく分かりません。ごはんからレンジで作っており、ご飯小さじ1に水大さじ2を入れ、レンジで1分ほど加熱したものをすりつぶして与えています。これは、ご飯小さじ1だから、小さじ1になるのですか?水をいれているので与える時には増えていますが、、、 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ ご飯 かたつむり コメント はる 水分を含んだ後の量が、与えた量になると思いますので、小さじ1以上はあると思います😊 10月7日 かたつむり やっぱりそうですよね!ありがとうございます💓 10月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かたつむり
やっぱりそうですよね!ありがとうございます💓