※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ⭐️
お金・保険

4人家族、毎月50万の出費ってやばいですかねすべての出費です。家賃電気…

4人家族、毎月50万の出費ってやばいですかね
すべての出費です。
家賃電気光熱費、学資保険、保育料、娯楽費、食費
奨学金、車のローン、駐車場代、タバコ代
オムツや離乳食代 なにもかもの出費です

コメント

mii

支出が収入に対してギリギリか赤字ならやばいと思いますが、貯金できてるならやばくないと思います

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

貯金できるときとできない時があるのでまあまあやばいと思っておきます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

収入によると思います!
手取りで毎月100万あるなら子供が大きくなっても大丈夫だと思いますし、手取り70万でも子供が小さい内は20万ぐらい貯金に回せるので全然やばくないと思いますし、手取り40万しかないのに毎月50万なら赤字なのでやばいと思いますし、、、

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

手取りが2人で足して45万から50万くらいなので、節約しないとダメですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん一馬力でなら余力がありますが、二人で45-50万なら節約した方がいいですね💦
    とはいっても奨学金やローン、保育料とか減らせない項目が大部分をしめてるなら難しいと思いますが😭

• 1時間前
ママリ

子どもが大きくなってくると食費、服代、お小遣い、スマホ代、習い事代…などなど色々増えてくることも考えた上で今の収入で毎月貯金ができてるのならやばくないと思いますよ🙌

今の時点でギリギリで将来的に収入が増える見込みが少ないのなら見直した方がいいと思います💦

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

ギリギリなときもあれば足りない時もあるので見直すべきですね、、

• 1時間前
はじめてのママリ

うち、3人家族かつまだ2歳児ですが、
30万後半の時もあれば50万超える時もあります🙋‍♀️
というか気を抜いたら一瞬で50いきます🤣

ヤバいですよねー🤦‍♀️
お互い頑張りましょう🥹

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

いやほんとにそれなんですよ
    気を抜くとこれで抜かない場合は41万くらいなんですーー頑張らないとー
    貯金も全然ないのに笑わたし

• 1時間前
ふーママ

我が家も同じ感じです💦
貯金に回せるお金ってほぼなくて、子供たちの学資保険が唯一の貯金みたいな感じです🌀

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

いや、まさにそれです
    学資保険が貯金です

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

いろいろ見直したり頑張ってもこの生活から抜け出せないですよね😭
    児童手当は⁇とか聞かれるけど、よく言えば学資保険に回してる…悪く言えば使っちゃってるって感じです💦

生活水準下げるのって難しすぎません🤔⁇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5人家族で60万の支出です😓
今の物価高、仕方ないと思ってます…
月々収入=支出でボーナスでしか現金が貯まりません💦