コメント
1男1女のママ
うちの子も来年プレ幼稚園行かせようと思ってます!
2月出産予定で初めから里帰りはする予定はないです!
腰痛ママ
今プレに通っています。出産もあと3ヶ月後です。
私の場合、実家から送迎できる距離であるためプレに通わすことが出来ているのですが、途中からつわりと切迫早産ですと先生に相談したらお休みしますか?と言ってくださいました。
入りたい幼稚園であれば、とりあえずプレに入園させても良いかと思います😊
-
kana_451
回答ありがとうございます!
幼稚園激戦区なので、夏前から見学に行ったりしていました💦
折角なら娘に適した所を…と思うので、プレにも申込、色んな状況に対応してもらえるか聞いてみたいと思います✨- 10月7日
おもも
プレ幼稚園にいかせると、幼稚園入園しやすいとかいろいあるのですかね?
私は幼稚園にさほどこだわりなく最低限いけたら良いので、3年保育の幼稚園に2年いかせます。
里帰り先の病院のが、断然安いし、こどもも親にみてもらえるし、私もゆっくりさせてもらえるから甘えて実家にかえります。
途中入園できるのかとか、、、一年くらいずれても良いや~とかなら自分の楽なやり易い方が良いとおもいます☆☆
今後の入園に関わるなら、里帰りせずにプレを優先した方が良いのかもしれませんが、そぉではないなら焦らなくても良いのかな?と☆
幼稚園生活大事ですが、、一年入るのずれたからと大差がでるわけじゃないので(σ≧▽≦)σ
-
kana_451
プレに入れなくても入れるところはあるとは思うのですが、幼稚園激戦区なのでプレに入れる方が多いんですよね💦
里帰り先の件含め、病院終わったら両親含め相談してみます😭- 10月7日
kana_451
やっぱりプレを考えると出来ないですよね💦
1男1女のママ
一人目も里帰りしてないので元々がなかったです!
kana_451
一人目も里帰りなしだったんですね💦