※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんはどんな布団で寝ているか気になります。赤ちゃん用の布団や親と同じ布団など、いろいろな選択肢があるようです。布団の買い替え時がわからず悩んでいます。

3歳4ヶ月の子がいます。
今赤ちゃんの頃から使ってる布団で寝かせてるのですが、同じくらいのお子さんはみんなどういう布団で寝てますか?
親と同じ布団とか川の字で寝てる〜とか赤ちゃん用の布団…などなど💡
いつもどっか行ってるので布団の上にいることあんまりないんですけどね😅
買い替え時がわからなくて💦

コメント

f.r.k.❁

夜ですか?
夜はみんなでベッドで寝てます。

• ママ

ママ

夜です😃
    ありがとうございます😊

• 10月7日
はっぱ

上の子が3歳、下の子が1歳の時に二段ベッドを買い、それぞれ自分のベッドで寝て、私は横に布団を敷いて寝てました💡
そして二人とも5歳から、自分の部屋で1人で寝ています🤗

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦
    二段ベッド♪
    自分の部屋あるんですね😍

• 10月11日
すみか

セミダブル布団とベビー布団で3人で寝ていましたが、3歳半ぐらいから大人用のシングル布団を買い足して寝ています(^^)

• ママ

ママ

遅くなりすみません💧
    前にダブル布団とベビー布団で3人で寝てて、半年前くらいに引っ越してダブル布団をシングル2枚にしたんです💡
    そろそろ大人用のシングル使った方がいいんですかね〜😊

• 10月11日
きゃりー

セミダブルのマットレス二枚ひいて、親子3人で川の字で寝てましたが、私が妊娠してからは、セミダブルマットレス1枚にシングル布団を並べて、私と娘の2人で寝てます。

• ママ

ママ

遅くなりすみません⤵️
    大きくなってきたし、もうシングル布団でもいいかもしれないですね〜😊

• 10月12日