※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

産後11日経過、歩くと恥骨やおしもの痛みあり。恥骨が一番痛み、家の中でも辛い。

産後どれくらいまで下腹部やおしもの痛みがありましたか??

産後11日ほどたちますが 歩くと恥骨あたり?あとおしもの会陰切開のあたりと思われるところが痛いです…
でも一番痛いのは恥骨で家の中を歩くので精一杯です😢

コメント

私も産後11日です!

私は恥骨というより、下腹部、子宮あたり?が起き上がったり、立ったり座ったり歩いたりすると痛いです😭
おへそから下を押さえるだけでも痛いです😢
椅子に座る時、股から子宮あたりにかけてズンって痛みが走ったり…
後陣痛みたいなのもまだあり、あちこち痛くて歩くのもしんどいです😭

回答になってなくてすみません😞

ぽん

私はちょうど30日くらいですっかり痛みがなくなりました!産後20日くらいで会陰切開の痛みが軽くなりました!私ももりりんさんの頃はほんとに常に痛くて、座って授乳の時間も苦痛でしたが、もう少しの心房です!私は多めに出してもらったとんぷくを産後10日まで飲んでました。

私は産後2日くらいの時に後陣痛が少しあり、恥骨が少し痛かったですが、次の日当たりから治っちゃいました笑

ぴょん

私も痛かったです…
落ち着いたのはここ数日です💦
(現在25日目です。)
未だに真っ直ぐ横になるのは
腰などが痛くて辛いです😖
切開などは20日目あたりに
痛みなくなりました!

^_^

みなさんコメントありがとうございます!
やっぱりまだまだ痛みは続くんですね💦!
同じ方もいて安心しました✨
もう少し気長に体が回復するのを待ちます(*´꒳`*)