※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかまむ
ココロ・悩み

旦夫が再婚し、元妻の子供を迎えに行くことに不満。正月に子供を連れて実家に行く計画に驚きとイライラを感じている。配慮が欠ける旦夫に不満を抱えている様子。

今年最後の日に物凄くもやもやしてしまってます…
私の旦那は再婚でして、元妻の子供が一人います(小4くらい)
旦那と都合が合えば、旦那が子供を迎えに行き一泊か二泊実家に泊まります。
日頃から旦那は出張ばかりで殆ど家にはいません。それもありなかなか子供とも会えず最後に会ったのは…今年も一回あったくらいだと思います…。

今も出張でおらず、来月の5日からまた1ヶ月出張の予定です。
昨日帰ってくる予定を聞いた時に、1日から子供を連れて実家に行くと初めて言われました。

まず…なんで正月に?確かに小学生の冬休みの都合、旦那の仕事の都合を考えれば…仕方ないですが…。
ただ正月って家族とゆっくり過ごすものじゃないのか?てっきり家にいるものだと思っていつもは買わない高めのビール用意したり、筑前煮とか作ってみようかな…とか思ってたのに…
相談もなしに元嫁と決めた事。
決める前に1言連絡よこせないものか?

などなど…。
考えれば考えるほど頭にきてしまい…

別に子供に会うことに関しては良いんです。日頃から、お父さんに会えないのは可愛そうだと思います。
ただ、タイミングを考えて欲しかった…
そうゆう配慮の欠けてる旦那なので、仕方ないですが…

独り身じゃない、むしろこっちには2歳と0歳の子供がいるだけで大変だというのに…

あまりにもイライラするのでつぶやかせて頂きました…

あー…最悪な年越しになりそう(´っω・`。)

コメント

usamama

それはモヤモヤしますよね💦
せっかくのお正月なのに
もかまむさんの子供達もパパとママと過ごしたかったですよね