※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユマユ1214
妊娠・出産

羊水が少なく自宅安静中。1週間半後に陣痛促進剤で出産予定。陣痛促進剤の体験談を聞きたいです。

今、37週目の妊婦です。羊水が少ないとのことで自宅安静との指示が出てます。赤ちゃんの状態にもよりますが、早ければ、あと1週間半ぐらいで陣痛促進剤を使って出産する予定です。不安なので、陣痛促進剤を使用したことのある方の体験談を聞かせてください。

コメント

わたしも赤ちゃんが大きめで
予定日前に促進剤使うかもって
言われています…(´・_・`)
でも赤ちゃんのタイミングじゃないから
赤ちゃんが下がってなかったり
子宮口が開かなかったりで
陣痛だけくるってこともあるみたいだし
陣痛も自然の陣痛より
痛いことが多いみたいです…
なるべく赤ちゃんのタイミングで
自然に産みたいなー
って思ってるところです(T_T)

• マユマユ1214

マユマユ1214

自然に産みたいと私も考えてます。予定日よりは私の場合はやまりそうですが・・元気に産まれてくれるように祈っているところです。

• 12月31日
ニモ

はじめまして。
体調はいかがですか?
ゆっくり休まれて下さいね。

私は破水が先で、陣痛が来なかったので、朝から夕方までしました。
モニターを付けて、徐々に量を増やして行きました。
赤ちゃんの状態を見ながらされてるので、心配はないと思います。

1日の上限も決まってました。

もうすぐ、赤ちゃんに会えますね♪♪

• マユマユ1214

マユマユ1214

赤ちゃんに会えると思うと楽しみですよね✨体調は、いいので私の場合赤ちゃんの状態次第ですね😅

• 12月31日
さるあた

私は1人目のときに破水からだったので、病院に行ったらすぐ促進剤飲みました。
それでも中々陣痛がこないのと、きたと思ったら遠のいたり、微弱陣痛だったりで一日に飲めるギリギリの数まで飲みました。

点滴のとこもあるみたいですが、私が出産した病院は錠剤でした。