※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後2週間の息子が寝ない日がある。睡眠時間が短くても問題はないか不安。おしゃぶりの使用量や効果について知りたい。

生後2週間ほどの息子がいるのですが一日置きくらいにもう朝も夜も関係なくずっとぐずったり泣いていなくても寝ないって日があります
何時間も粘って粘ってやっと2時間だけ寝るとか
新生児は1日の7割寝るとか言いますが睡眠時間が短くても何も問題は無いんでしょうか?
混合でやってますがいくらミルク足してもダメな時はダメです😅
正直睡眠時間気にしなくて良いのなら別に起きてても良いやと思い抱っこしたり話しかけながらのんびり眠気まったりしてたいんですがこれで良いのか不安で💦
また0ヶ月からのおしゃぶりをこの前見つけたのですが1日どれくらい使って良いものなのか?そうゆうグズってる時などに親の休憩で使って良いんですかね?

コメント

枝豆

うちもそんな感じでした!抱っこしてないと寝ないとかおっぱいあげても寝ないし、挙句の果ておっぱいあげすぎて噴水のように吐いたり😅
泣くのにはそれなりの理由があるでしょうし眠い時には寝るので1日の何割寝てないとだめ!ってことは無いと思いますよ!あくまで基準ですからそのくらい寝るんだ〜って知っておくくらいでいいと思います😁
おしゃぶりうちも使ってました!そうゆう時のために使いましょ😁❣️
親もたまには休まないとです😪💕

るーたん

うちも新生児の頃全然寝なくて、7割寝るとか書いてあったけどたぶん3~4割しか寝てないんちゃうか??って感じでした😅
あまり寝なくても大丈夫な子もいるみたいで、うちの子はそっちなんやとプラスに考えてました!
まだ2週間だと生活リズムは気にしなくていいと思いますよ!
私は2ヶ月頃から生活リズムをつけるようにしました。
寝たい時に寝て、飲みたい時に飲んで、抱っこして、焦らずゆっくり赤ちゃんのペースでいきましょ👍🏽
おしゃぶりも2個買いましたが
最初は全然咥えてくれなくてすぐ吐き出したので諦めました😓
ぐずってる時に使っても大丈夫です!
それで落ち着いてくれたらママさんにとっても赤ちゃんにとってもいい事ですしね💕
もし寝たらゆっくりおしゃぶりを取ってくださいね😊

うちもそうでした💧
日中グズグズで1日合わせて12時間寝たかな?って感じでした😭
おしゃぶりも哺乳瓶の乳首じゃないと吸わないんですがよく使ってます!ママも休憩が必要だから私はいいと思います^ ^