※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
子育て・グッズ

息子が風邪をひいて私も風邪でダウン中。旦那は仕事。息子は回復中で、育児がしんどい。こんな時、どうやって乗り切ればいいですか?

昨日から息子が風邪をひいたようでケホケホしてて、それがうつったのか現在私も風邪をひいて発熱でダウンしてます😨
旦那は日曜日ですが今日も仕事です。

息子は幸い発熱はなく現在はちょっと回復してきたのかつかまり立ちをしたりハイハイで移動したりしています。
なるべく目では追うようにして、離乳食とかオムツ替えとかは頑張ってやってますが正直しんどいです。
こんな時どうやって乗り切りますか?

コメント

ありこ

うちの娘も3か月連続で風邪を引き、私も3か月連続でもらいました😱

旦那は長期出張の完全ワンオペなので…気合いで乗り切りました🙈
授乳中でしたら、その場合でも飲める薬があるので病院で処方してもらうかですかね💊

アドバイスにならずスミマセン😅

• おこな

おこな

ありがとうございます😌
    3ヶ月これが続くなんて考えただけでしんどいです…大変でしたね😭💦
    授乳中なので、あまりにもしんどくなったらそれ用のお薬もらいに行ってきます🏥

• 10月7日
ミッチェル

ママも風邪移るとしんどいですよね😭
出来るだけ横になってて下さい🙌
それと大人ご飯は旦那さんに買ってきて貰いましょう!
必要最低限の世話出来れば上出来です👶

• おこな

おこな

ありがとうございます😌
    ありがたいことに息子が寝てくれたので一緒に横になってます😭
    帰りにご飯買ってきてもらおうと思います💦
    必要最低限できれば上出来、と言っていただけて、少し楽になりました😌

• 10月7日
こけしこママ

母親になると、熱が出てようと変わらない日常がありますよね。
私もいつも気合い入れて、普通に家事をしてます。マスクして買い物、炊事洗濯をし、先に治った子どもを風呂に入れて…ちょっとだけ早めに寝て、朝熱が無ければ仕事も行っちゃいます!

旦那は…「何しても怒られそう」と何もしません。あと、自分は微熱でも寝込みます!

授乳が終わった今は、ちょっと体調が悪いと改源を飲みます。なんだかすぐ効く気がして。あとは気力で乗り越えます!

• おこな

おこな

ありがとうございます😌
    ほんとそれですよね💦
    こけしこママさんはすごいですね…!私はもう少しでもしんどかったらだらけてしまいます😭
    いっぱい寝て少しでも回復したら頑張って動きます٩( 'ω' )و

• 10月7日