※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみふ
子育て・グッズ

自転車で前抱っこをする人が多い理由や安全性について相談したいですか?

いつもお世話になってます。
カテゴリが間違えていましたら申し訳ありません。

最近、娘が自転車に乗るのを嫌がり自転車に乗らなきゃいけないときは、おんぶをして自転車乗ってます。

それで思ったのですが、抱っこ紐をして自転車で事故をして子供が亡くなるニュースが多いのに結構、前抱っこをして自転車に乗っている方が多いのですが何故でしないのでしょうか?
おんぶも安全ではないと思いますが前抱っこより危険ではないと思いますし、違反ではないとのことです。
皆さんはどう思いますか?

コメント

腰痛ママ

きっと前抱っこする方がおんぶより楽だからだろうなぁと思いますが、私はこわいです。
泣こうが何だろうが命を落とす方が嫌なので、自転車もヘルメット、車もチャイルドシートに乗せます💦

• ふみふ

ふみふ

コメントありがとうございます。

最初は泣こうが無理やり乗せてたんですが、毎回毎回、乗せる度に泣いてわめいてされてたらストレスになり泣く泣くおんぶをしています(。´Д⊂)

• 10月7日
ぽす

この前、前抱っこで自転車のひと見てビックリしましたが
さらに子ども挟んで夫婦二人乗り( とゆーか3人乗り )してるのを見てヤバイと思いました…
自分は大丈夫と思ってる、楽さを選んでるんでしょうね😅

ゆりちん

単純に違反だと知らない方もおられると思います😣

なお

ほんと危ないですよね😣
前抱っこだと子どもの様子見えるのと、おんぶできない抱っこ紐の方もいるみたいです。
危険犯してまで自転車に乗る意味がわかりませんが😞