※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

1歳のお子さん向けの薄味メニューと写真を教えてください。大人と同じ食事を考えています。

1歳くらいのお子さんのご飯のメニュー、もし大丈夫なら写真があれば教えてほしいです!

これから大人と同じ食事を薄味に気をつけながらあげていこうと思ってるので参考にせてほしいです🌟

コメント

sss

大体はご飯の準備の時に子供のだけ取り分けて醤油数滴とか味噌ほんのちょっととかの味付けしかしてません🤨✨

• しょんしょん

しょんしょん

そのくらい気をつけてあげたらほんとは一番いいですよね!

• 10月8日
ゆん

メニューは今まで旦那と2人だった時に作ってたのとたいしてかわらずに、
味付けだけは結構薄くしてます!(元々濃い目の味付けなのでそんなに薄くないかもですが…)
あとあんまりニンニクやしょうがを使わないメニューにしたり…
旦那は醤油足したりして食べてます😂
ちなみに今日は
かぼちゃの煮付け、生姜焼き、なめこと豆腐の味噌汁、息子にミニトマト
にしようかなぁと考えています💡
1歳になると、とっっってもご飯用意するの楽になりました☺️

• しょんしょん

しょんしょん

にくにくやしょうがですね!
    ほんと1歳になったら結構なんでもありだからすごくいいですよね!

• 10月8日