※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッサムティー
妊娠・出産

妊娠10週でつわりがあるが、仕事が家より体調が良い。新幹線や葬式参列は体に負担かかるか。行くべきか悩んでいます。

妊娠10週です。つわりは吐き気があるものの割と体調は良く、家で大人しくしているよりは仕事しているほうがマシといった感じです。急に新幹線に乗らないといけない用事ができたのですが、やはり妊娠初期は出来れば辞めたほうがいいのでしょうか?体に負担かかりますか?祖母が亡くなり、出来ればお葬式に行きたいのですが。

コメント

まりか

新幹線乗るくらいなら大丈夫ですよ(^^;

• アッサムティー

アッサムティー

ありがとうござます。妊娠超初期に旅行したの忘れてました。笑

• 10月7日
ママリ

4wと16wの時に新幹線と電車を乗り継いで5時間移動しましたが大丈夫でした!
ただ同じ体勢だとしんどかったり脚がむくんだりするので脚をマッサージしたり、トイレに行くついでにストレッチしたりして血流が滞らないように気を付けました!

• アッサムティー

アッサムティー

ありがとうござます!私もマッサージ等対策出来るように検討してみます!

• 10月7日
みるく

こればっかりは自己責任ってなっちゃいますね😭
私は保育士で0歳担任だったので初期だろうが後期だろうが関係なく10キロ前後の子供たちを毎日おんぶにだっこで20キロ担いで階段登り降りすることも多くありました😂😂それでもお腹のなかでちゃんと育ちました😁
そういう生活してても大丈夫なひともいるんだなぁくらいで考えてくだされば、と思いコメントいたしました🙇!

ママ2

切迫とかなってなくお医者さんに特に自宅安静など言われてない限り大丈夫だとおもいます!