※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲まず離乳食前のくれくれをしている場合、果物で繋ぎやりましょうか?2回目の離乳食をはやめるべきですか?

現在8ヶ月でミルク飲んだり飲まなかったりで三回食に移行しています。

朝7時に1回目、朝寝て10時にミルク(ここは飲んでくれていました。)12時から13時で2回目なのですが、10時のミルクを飲んでくれず離乳食前のくれくれをしています。
この場合何を食べさせればいいのでしょうか💦?
2回目の離乳食をはやめるべきですか💦?
それとも次までの繋ぎで果物でしょうか?

コメント

上の子が8ヶ月から三回食です!
そのときは朝昼晩の離乳食と寝る前のみミルクでした🙋‍♀️
8ヶ月半でミルク卒業してしまいましたが😅
朝ごはんが足らなくてお腹がすいてしまうのかもしれません!増やせるなら増やしていいとおもいます🙋‍♀️
10時と15時の捕食なら、おにぎりやさつまいもなど軽くお腹に溜まるものを、一回のご飯の半分ぐらいの量であげるといいですよ😊

• ママリ

ママリ

もう今どうすればいいのか分からず困っていました💦
    ありがとうございます😭💦

フリージングしたオートミールとパンしか軽いものがないのですが、それで大丈夫ですかね😰?
    あとはバナナ混ぜればとりあえずつぎの離乳食までお腹たまりますかね💦?

• 10月7日

退会ユーザー

とりあえず今あるものなら、バナナ半分とパン少しでいいと思います😊💕

• 10月7日