※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。痰がらみの咳がなかなかなおりません。熱はありません。薬は服用しています。咳は長引きますか?

1歳2ヶ月です。痰がらみの咳がなかなかなおりません。熱はありません。薬は服用しています。咳は長引きますか?

コメント

ここみ

10ヶ月の息子も2ヶ月くらいずっと痰が絡んでいて、小児科、耳鼻科いろんな病院行きましたがそのうち治ると言われていました😢
薬も毎度同じのばかりで全く効かず😓
特別熱もなく元気もあるしとりあってもらえなかったと思うのですが、痰がからんで夜も熟睡できてないようで😭

5軒目にいった小児科で4日間鼻と喉を吸引してもらったら痰がすっきりなくなり、咳もしなくなりました😭✨

• ままま

ままま

返信ありがとうございます。そんなに長引かれて大変でしたね。よくなられてよかったです。わたしも、耳鼻科にも行ってみます

• 10月7日
K✩ママ

うちの子も、約1ヶ月近く薬飲んでいます💊
熱はないですが…咳が落ち着かず続いて、3週経過で鼻汁、痰がらみ症状が悪化してきました🤧

痰や、鼻汁上手く出せず夜中も咳き込み食残吐いていました。
小児科で吸引してとってもらい、鼻炎薬増量、気管支拡張薬追加してもらいました。

最近の気候の変化なのかと思っていましたが、医師カラは、『1歳前後が一生のうちで1番風邪をひきやすいんです。そうして体が強くなっていきますよ』と言われました。
子供には、始めから強力な薬は処方して貰えないので症状が軽快しなければ、早めに小児科に相談した方がいいと思いますよ😌🍀
お大事にして下さい。

• ままま

ままま

ご丁寧な、返信ほんとうにありがとうございます。嬉しかったです。一ヶ月くらい引きこもり。わたしも滅入ります。こうやって強くなるんですよね。がんばります。k☆ママさんのお子さんも早くよくなりますように。

• 10月7日
  • K✩ママ

K✩ママ

うちの子も、風邪が長引いていたので似たような方がいて共感出来ました。
    夜中の咳込みで寝不足ですが…
    頑張りましょうね💪✨
    薬を変えて貰って、痰が青っぱなっぽく硬くなってきて、クシャミをするとずるっと取りやすくなってきました🤧
    連休中だと、直ぐに受診出来ないので焦りますよね。

• 10月7日