※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かものはし
妊娠・出産

新生児の肌着について質問です。ロンパースと肌着の違いが分からず、短肌着やコンビ肌着は何枚ほど必要でしょうか?

こんにちは、いつもお世話になっています☺️
10月30日予定日なのですが、赤ちゃんの肌着について質問させてください💓

旦那のお母さんから新生児サイズのロンパース?を7枚ほどいただいたのですが、肌着?との違いがよくわからなくて、、
お恥ずかしい質問ですみません。

短肌着やコンビ肌着など買い足す場合はどれくらいいりますか?
よろしければ教えてください💓

コメント

こけこ

ロンパースも肌着ですが、足がないものですよね。新生児サイズということならまえあきですか?
本当は、新生児の肌着は短肌着とコンビ肌着を重ねて使いますが、ロンパースがあるなら、ロンパースを短肌着の代わりにして気温に応じてロンパース+コンビ肌着とかロンパース+カバーオールとかで使えると思います!
買い足しはコンビ肌着4枚くらいですかね(*^^*)

• かものはし

かものはし

お返事ありがとうございます☺️💓
    すっごく参考になりました!
    早速イオンに行ってきました!
    気温に応じてせっかくもらったものなので、活用したいと思います💓

• 10月8日
maaya

予定日一緒ですね🙋‍♀️
ロンパースの下に短肌着と長肌着を重ねて着せるので
5セットくらいは用意した方がいいですよ!
大体短肌着と長肌着セットになって売っていますよ!
初めは吐き戻しやうんち漏れなどで
1日何回も着替えてました…💩🍼

• かものはし

かものはし

予定日一緒嬉しいです😭💓
    お返事ありがとうございます!
    イオンに行って、セットになってるもの見つけてこれだ〜!!ってなりました。笑

• 10月8日
8300

答えになるか分かりませんが。
新生児の肌着はお着物のように紐で結ぶ、短肌着を5枚使っていました。
コンビ肌着は3枚程度しか持っていませんでした。

ロンパースてことはカバーオールや2wayオールでしょうかね^_^肌着の外側に着せるお洋服ですよね💡
私はそのへんは最初4着くらいで、産まれてから必要に応じて買い足してました^_^ あと、プレゼントでもらうことも多かったです☆

• かものはし

かものはし

お返事ありがとうございます!☺️💓
    雑誌見てみても、読解力がないのかよくわからなかったので、みなさんに聞いてほんとによかったです、、笑
    8300さんは悪阻の時期ですかね??😭
    お体お大事にしてください💓

• 10月8日