コメント

こけこ
ロンパースも肌着ですが、足がないものですよね。新生児サイズということならまえあきですか?
本当は、新生児の肌着は短肌着とコンビ肌着を重ねて使いますが、ロンパースがあるなら、ロンパースを短肌着の代わりにして気温に応じてロンパース+コンビ肌着とかロンパース+カバーオールとかで使えると思います!
買い足しはコンビ肌着4枚くらいですかね(*^^*)

maaya
予定日一緒ですね🙋♀️
ロンパースの下に短肌着と長肌着を重ねて着せるので
5セットくらいは用意した方がいいですよ!
大体短肌着と長肌着セットになって売っていますよ!
初めは吐き戻しやうんち漏れなどで
1日何回も着替えてました…💩🍼
-
かものはし
予定日一緒嬉しいです😭💓
お返事ありがとうございます!
イオンに行って、セットになってるもの見つけてこれだ〜!!ってなりました。笑- 10月8日

8300
答えになるか分かりませんが。
新生児の肌着はお着物のように紐で結ぶ、短肌着を5枚使っていました。
コンビ肌着は3枚程度しか持っていませんでした。
ロンパースてことはカバーオールや2wayオールでしょうかね^_^肌着の外側に着せるお洋服ですよね💡
私はそのへんは最初4着くらいで、産まれてから必要に応じて買い足してました^_^ あと、プレゼントでもらうことも多かったです☆
-
かものはし
お返事ありがとうございます!☺️💓
雑誌見てみても、読解力がないのかよくわからなかったので、みなさんに聞いてほんとによかったです、、笑
8300さんは悪阻の時期ですかね??😭
お体お大事にしてください💓- 10月8日
かものはし
お返事ありがとうございます☺️💓
すっごく参考になりました!
早速イオンに行ってきました!
気温に応じてせっかくもらったものなので、活用したいと思います💓