※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療について、初診時のタイミングが気になります。生理5日目でも治療開始できるか教えてください。

こんにちは😊
不妊治療についてです。
病院によって違うと思うのですが、初診時が生理開始より2.3日がベストと病院のHPに記載がありました。
私が行けるのは生理5日目になります😭
この場合、治療開始は来月に持ち越しになるのでしょうか❓
皆さまの体験談を聞かせて頂きたいです🙇‍♀️✨

コメント

べっち

きっと、生理終わってすぐのほうが診察するのに分かりやすいのかもしれませんね。2.3日だと生理中ですが、その病院はその時がよいのでしょう。

治療はいつからになるかは、まずは診察と先生と話をしてからですね。
今月になる場合も来月からという場合もあると思いますよ

• ママリ

ママリ

先生によっても違いますよね💦
    今月からがいいなーと願います🤲
    ありがとうございます😊

• 10月7日
まり

わたしが行っていた病院は、人気があって初心の予約を取る事がまず大変だったので、取る時期は気にしませんでした。
また、不妊治療で行う検査は結構色々あり、生理後でも行えるものがあるので、いつ行っても問題ないと思います。
生理開始より前に行けば、順番に無駄なく検査が行えるという事ではないでしょうか❓
最初はタイミング指導からになると思いますが、それは今月からすぐに行ってもらえると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

タイミング指導、出来れば今月から指導してほしいです😆
    詳しくありがとうございます💓
    生理5日目でもスムーズに検査がいくことを願います✨

• 10月7日