コメント
ままちゃん
わたしも過去。大好きな人との子供を授かりましたが、結婚できず赤ちゃんも早くに流れてしまいました…
理由は分かりませんが、親が認めてくれるといいですね😭👏🏻✨
たくさん大変なことあると思いますが、守り抜くと決めた母は強いので頑張ってください♡
退会ユーザー
口約束だけではにげられてしまいますよ?
ちゃんとお互いの両親も交えて、彼がどう面倒みるのかをちゃんと話し合いましょう。
一人の人間を自立するまで育てる環境とお金はあるんですか?
-
かずぼー
お返事ありがとうございます^ ^
そうですね...ちゃんと話し合うようにします。
育てる環境とお金は問題ないと思います。- 12月31日
-
退会ユーザー
私が以前働いてた介護施設で、利用者さんの息子が愛人の子だったんですが
その息子がくる度にそのお母さんに向かって「早くシんでしまえ!! 」って言っていました(´・ω・`)
あなたがよかったら子供は幸せとは限りません。
本妻や本妻の子供にだってちゃんと言わなきゃいけないですよ?
もっと現実的に考えてくださいね。- 12月31日
m
こんにちは( Ꙭ)
未婚の母です😳😳😳
かずぼーさんとちょっと
異なりますが…
大好きな彼と子供を作ろうと
約束して子作りしてましたあ
もちろん彼の両親も賛成です
子供が無事授かり、その日に
彼の携帯を見てしまったら、
浮気してましたあ…。即別れ
これからの人生どうしようか
と悩み彼は戻りたい、一緒に
育てたいといい、それでも、
考えさせてって言ったら…
もういい
と言われ
すぐ浮気相手と付き合い
堕ろせ堕ろせと何度も言われ
終いには向こうの両親からも
堕さないなら弁護士立てて
訴えると言われましたあ…
子が子なら親も親ですね。
子供には罪がないのでわたしは
堕すことは考えませんでした!
今は子供と二人幸せに
過ごしております♡♡
-
かずぼー
そうなのですねぇ...辛い経験をされてるのですね😢
でも1人で産むと決めてママになってステキですね!勇気もてます!
1人で育てるのはとても大変だと思いますが、やっぱりそれ以上に赤ちゃんは可愛いと思えるものなのでしょうか?- 12月31日
-
m
大変です😢😢😢
いい職にもついてないので…
でも今はシングルマザーの
支援などもあるので大丈夫
ですよお♡
痛みを抱えながら生んだ
子供は世界一です♡♡♡- 12月31日
-
かずぼー
世界一なのですねぇ❤️
父親がいない分私がたくさん愛情を注いであげようと思います。
ありがとうございます!- 12月31日
Yuu🍀
結婚できない理由によるかと思うのですが、既婚者の方なのですか?
もし既婚者なのであれば、その人に金銭面含めて一切頼らずに育てて行けるのであれば良いと思います☆
責任という意味では、出産にかかる費用まで。ですかね。
理由が既婚者という以外なのであれば、また話は別になってしまいますが。。
-
かずぼー
おっしゃる通り既婚者の方です。
私自身資格持ちなのでそれなりの経済力はあります。
でも彼は全て面倒みると言ってくれています。お金には困っていない人なので、嘘ではないと思います。(←口だけだと思われるかと思いますが...)- 12月31日
-
Yuu🍀
そうなんですね。
うーん。うーん。
すごく難しいところですが、たとえ彼に何十億の資産があったとしても、本妻から言わせれば、そのうちのほんの一部でも、内縁側にお金が流れてたとなれば、不快に思うと思います。。
でも、これはもし本妻に知られればの話。
こんなこと言うと批判されると思いますが、ずっとバレずにやっていけるなら良いと思いますが。。
私は元探偵なので、色んなケースを沢山見てきましたが、奥さんが少しでも疑いを持てば確実にバレます。
バレれば起こりうるだろうことは想像できると思います。
こんなストレスなことはないです。
それは、かずぼーさんも、お子さんも、本妻も彼もです。
でも疑わなければ、ずっとバレないケースもあります。
でも、バレないケースとなると、
本妻が地方にいて、旦那さんは都内にいるパターンや、
金銭面以外の部分では、内縁の妻子供にはあまり関わってないことが多いです。
お子さんの行事にも参加したりせず、頻繁に会うこともなくという感じです。。
なので、もし会えればラッキー。
面倒見てくれたらラッキー。
お金くれたらラッキー。
と思って、根本は期待せずにシングルとして育てていく気持ちを柱にやっていくのがいいのかなと思います。
産まれてくるお子さんに罪はないですし、育てていく上で色んな問題、葛藤などは出てくるだろうとはいえ、父親がいなくても子供は育つには育ちますし。
かずぼーさんが、2人分、目一杯愛してあげてください!- 12月31日
-
かずぼー
認知したら分かってしまいますよね...なので認知してもらわない方が良いか迷っています。
でも子どもの事を思うと認知してもらった方が良いかと思ったり...
父親がいない分私がたくさん愛情を注げようと思います!ありがとうございます!- 12月31日
退会ユーザー
もし相手が既婚者でしたら、お金だけでは済まされない問題も出てくる気もします。もし相手の親族にそれがばれた時の事など。。
どのような事情であれ、障害は多そうですね(>_<)
-
かずぼー
そうですね...でも宿った命を大事にしたいと思います。
何があっても赤ちゃんを守れるよう強くなりたいと思います!- 12月31日
ひなぴな
相手の方既婚者だけど、大丈夫って本当に思ってるんだったら目を覚ませ!って全力で言いたいです。友達でも何でもないので言っても何も響かないと思いますが…
本妻さんにばれず毎月だか一括だかわかりませんがお金出して、会いに来てくれてが一生続くと思ってるんですかね?
シングルの覚悟と自分だけの経済力、預けるところ大丈夫なら全然やってけると思いますが…!
-
かずぼー
一部の友達に同じ事言われました。
本当にいけない事をしてしまっているのは重々承知で、でもどうしても好きで辞めようと何度も思いましたが無理でした。
批判されるかもしれないですが、おろすという選択肢はなく、シングルの覚悟を持ち1人でも赤ちゃんを守れるよう強くなってこれから頑張ろうと決意しています。- 12月31日
ままデビュー
上の方と同意見です。
家族のある方との間に子どもをもうけるなんて信じられません。
同じことされて黙っていられますか?
そんな無責任な方のいうこと信じないほうがいいですよ
一生を共にすると誓い結婚したお相手との家庭を顧みずにあなたとの間に子どもをつくって全うだと言えますか?
きついかもしれませんがこれが普通だと思います。
お一人でも育てられるのであればうむのがいいと思います。
ただ彼と一緒になら、今すぐその人が離婚してあなたと結婚するくらいの気持ちがないと無理ですよ。
-
かずぼー
おっしゃる通り許される事ではないと思います。
離婚を求める気持ちはありません。
1人で育てていき、全身全霊をかけて愛し守っていきたいと思います。- 12月31日
-
ままデビュー
きつい事を言ってしまいましたがこれから本当に大変かと思います。
私の姉もシングルで子どもを育ててました。
生半可な覚悟じゃできないですし近くで大変な状況何度もみてました。
でも子どもは可愛いので頑張れると言ってましたよ!
私もそう思います。
お腹の赤ちゃんと一緒に幸せになれますように- 12月31日
-
かずぼー
厳しいお言葉ありがたく受け止めます。
産むからには絶対に赤ちゃんを幸せにできるようたくさん愛して大事に育てていこうと思っています。
ありがとうございます!- 12月31日
理穂
私も妊娠中なんですが
結婚はしませんよ(´・_・`)
大好きな彼と付き合って
2年3ヶ月でやっと
授かりました(,,•﹏•,,)
それまで欲しいなぁって
お互い言い続けて
来たけどなかなか
出来なくてやっと
出来ました(*´ω`*)
でもこれから子供が
産まれても籍は
入れるつもりは
ありません(´・_・`)
もちろん彼は
認知もしてくれるし
金銭面も手伝って
くれるし子育ても
手伝ってくれます(,,•﹏•,,)
-
かずぼー
どうして結婚しないのでしょうか?
何か結婚できない理由があるのですか?- 12月31日
chay
私の姉も不倫したのち子どもを授かり産みました。
なので私は産むことには反対ではありません。むしろきちんと育てられるのであれば産んでほしく思います。
でもそれは、あくまで完全に1人で育てる人のみです。
少しでも彼に頼ろうって思ってはいけません。もうすでに彼には家庭があります。
彼とあなたの子に罪がないように、彼と嫁の子にも罪はありません。
だから間にはいることはできません。はいってはいけません。
姉の子は母親だけですが、とても明るく人懐っこく幸せそうです(*^^*)
だから生まれてすぐから母親だけでも大丈夫だとは思います!
ただたまに切なくはなります。いつも保育園の父の日はおじいちゃんの絵を描かされてきますし、やっぱり私の旦那や男の人にはすごく甘えています、、、
だからこそ母親役と父親役、両方頑張れるのなら、ぜひ産んであげてほしいと思います!
私の親も最初こそ反対しましたがお腹が大きくなるにつれ認めていきました!
おばの私からすると正直、不倫なんて関係ないです。
姪は姪!!他の姪と変わりないです。
むしろ近くにいるから1番可愛いくらいですよ(*≧з≦)
-
かずぼー
お姉さんがそうだったのですねぇ...
私は彼に頼ろうとは思っておりません。
子どもからすると、父親がいない分寂しいと思いますが、その分私がたくさん愛情を注いで全身全霊で守っていきたいと思います!- 12月31日
ぁーぃ
既婚者とうことですが、
本妻にあなたの存在やBabyの存在は知られているんですか??
-
かずぼー
現状気付かれてないと思います。- 12月31日
-
ぁーぃ
気付かれていないからそのままでいいとお考えでしょうか?
子供が生まれてからも彼との関係は継続されるのでしょうか?- 12月31日
ほっぺぶー👅
相手の方の奥さんやご家族にバレたらどうするんですか…?
認知してもらうということは、彼の戸籍に載ると思うのですが💦
私の旦那がもしそんな事をやらかしたら、離婚はもちろん、相手の女性にも慰謝料を請求します。
彼は認知もして面倒も見てくれると言ってくれてるかもしれませんが、よーく考えないと大変な事になると思いますよ。
-
かずぼー
お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
お互い認知をしてもらった方が良いのか、してもらわない方が良いのか悩んでいる所です。
彼は認知してくれると言っていますが...- 12月31日
-
ほっぺぶー👅
そうなんですね💦
認知してもらった場合、戸籍に載るので100%相手のご家族にバレると思います(;_;)そうしたら最悪訴えられて会社も首になって慰謝料払って…子育てどころじゃなくなっちゃう気がします(;_;)
認知してもらうにしろ、してもらわないにしろ色々な悩みが出てきますね。- 12月31日
-
かずぼー
会社はクビになることはないと思います。彼が経営者なので。
また、赤ちゃん産まれたら当分は働かないと思います。
どちらにせよ色々と問題はあるのは承知の上なので、後悔のないよう自分なりの答えを出したいと思います。ありがとうございます!- 12月31日
ひなぴな
赤ちゃんに罪はないですから、命は大切にって思います。
さすがに不倫容認のコメントはないですね。
ここでさえ、そうなんだから世間はもっと厳しいと思います。一人での子育ての大変さだけじゃなくて、不倫をした罪をお子さんとともに背負って生きていってください。
赤ちゃんの誕生は喜ばれるべきものですが、罪が形になって本当にかわいそうですね。と思ってる人の方が多いと思いますよ。
理穂
彼とは一緒に住んで無いんですよ(´・_・`)
これからも一緒に住むことは
多分ないと思います(´・ω・`)
いずみんんん
はっきり言って主は自己中心過ぎますね。自己中心だから成せた行動かもしれませんが。
あなたは相手の立場がどうであれ好きな人との子孫を残せて満足かもしれません。
しかし、産まれてくる子供の気持ちは考えた事ありますか?
子供は一生「妾の子供」として裏方で生きていかなければなりません。
子供社会は残酷でイジメにも繋がりかねません。
真っ当な神経を持つ子供であれば、ずっと後ろめたい気持ちで過ごす事になるでしょうね。
そんな状態で子供は精神的豊かに育つ事が可能でしょうか?
命は宝物です。大切に育てて頂きたいです。
彼とは縁を切り、子供には絶対に妾の子供である事は伝えず子供が妾の子供である事が知れ渡る事の無い地域1人で頑張って育てて下さい。
自分に甘い主にそんな覚悟があるとは思えませんが。
かずぼー
そうなのですね...今は別の方と結婚して妊娠されたのですか?
そう言って頂けると嬉しいです。
本当に好きな彼との赤ちゃんですし決して軽い気持ちではないので、頑張りたいと思います!
ままちゃん
今は別の人との子を授かっています☺️💓
認知してもらうのであれば、お金の面とかで助けてもらえるのでしょうか?
相手が妻子持ちとかであれば難しい可能性もありますが、最終的…自分の親は味方になってくれるはずです!
自分の子供ですから☺️
かずぼー
別の方と幸せになられたようで良かったですねぇ❤️
金銭面的には問題ないと思います
^ ^また、認知されれば最悪何かあったとしても法律上払う義務が発生するようです。
妻子持ちの為結婚ができない状況です😢
そうですよね...今は否定されて受け入れてもらえなそうですが、産みたい事を伝えて頑張って乗り越えたいと思います!