※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキンコママ
妊娠・出産

妊娠中に続く茶オリに不安を感じています。同じ経験をした方の情報が知りたいです。

妊娠が判明してから今までずっと茶オリが継続中ー
検診でも先生にも伝えてはいますが特に何も。先生が何も言わないなら大丈夫でしょう!っと思ってもやはりずっととなると不安の方が大きく・・・同じ経験してる方とかしたって方大勢いるのかな?

コメント

怪獣息子二児のママ

私も同じです^ ^
アレは古い血らしいですよ!
内診でも血が溜まってる感じがないから気にしないでと言われ
そんなに気になるなら出血を止める
漢方だしてあげるよと言われ貰いました。
ですが漢方を飲むと悪阻が酷くなったので辞めて
様子見してますd(^_^o)

赤ちゃんの力を信じてあげましょう(o^^o)

• ユキンコママ

ユキンコママ

コメントありがとうございます!!
    一人目出産後二回の流産経験もある為不安もあり(;・д・)💦
    でも次こそは!と前向きにマタニティーライフ楽しまなきゃですね!
    同じ経験されてる方がいて少し安心しましたぁー٩(ˊᗜˋ*)

• 12月31日
まさこ

私も妊娠わかってから10週くらいまで、茶オリみたいなのが、出たり止まったりしてました。
無理しないでとは言われました、先生によっては安静にと言われていたので、茶オリが出た時は安静にしていました。

• ユキンコママ

ユキンコママ

コメントありがとうございます!
    そぉーなんですねぇー( 'ω' ;)
    早く治まってくれないかなぁー。

• 12月31日
♡りさ♡りさ♡

私も妊娠発覚時からずーっと茶オリ出てます(*_*)
先生に言っても初期はよくあるよ?腹痛、鮮血になったらすぐに来てって感じでした(;>_<;)

• ユキンコママ

ユキンコママ

コメントありがとうございます!
    腹痛もなく鮮血でもないので様子見てますがトイレに行く度にチェック②で(;´∀`)
    でも同じ症状の方がいらっしゃるとわかり少しは安心〜です

• 12月31日