コメント
ayk
粉薬は何かに混ぜれば大丈夫ですよー
我が家は水に溶かしてスポイトやストローで飲ませてます😉👍
ノンタン
一滴ほど白湯を入れて
混ぜてこねたものを
あげてますよ!!!
-
りなちん
こねてみます(*¨*)- 10月7日
-
ノンタン
上顎にくっつけると
上手にもぐもぐしますよ!
そのあとおっぱいかミルク
あげてます😊- 10月7日
退会ユーザー
粉薬に水をほんの少し垂らして練って、上顎やほっぺの方にくっつければいいと思います🙋♀️
2つ飲ませる場合は混ぜればいいかなと思います☺️
-
りなちん
あ!上顎とかにつけてそのあとミルクを与えるということですね(*¨*)!ふたつの粉薬を混ぜるということですよね?混ぜちゃって平気なのかな((´・ェ・`))- 10月7日
-
退会ユーザー
そうですね☺️それかお茶か水が飲めれば少し飲ませるといいと思います🙋♀️❤️
一応、2種類別々でもいいと思いますがどうせ胃の中で一緒になるなら、、って感じで私は混ぜちゃってます😂でも心配なら一個ずつやってもいいと思います☺️✨
ただどうしても嫌がるようなら水で薄めてスプーンで飲ますか、うちは最終的に薬は嫌だって思うようになったのか離乳食に混ぜてもダメだったので、最終手段でミルクに入れて飲ませてました😩- 10月7日
-
りなちん
御丁寧にありがとうございます♡- 10月7日
天音
ミルクに混ぜると苦みが出た場合、ミルク嫌いになるので
やめた方がいいですよ💦
ミルクの後もお腹いっぱいなら、薬飲まないので
ミルク前に飲ませた方がいいと思います✨
-
りなちん
薬剤師さんもお腹いっぱいだと飲まないと言われたので夕食後のお薬も食前に飲ませようと思います(*¨*)- 10月7日
-
天音
上顎やほっぺたの内側に塗りつけるようにして(水で練ったもの)
苦みがでる前にすぐお茶やミルクで流し込むようにして下さいね😀- 10月7日
いっちゃん
ミルクに混ぜないでと言われました。薬なのでしっかり飲ませて下さいと言われました‼️ スプーンに薬を入れて水を水滴垂らして練ったりして口の中に入れれば飲んでくれますよ!その後にミルクなり白湯など飲ませたら良いと思います💡
-
りなちん
そうなんですね!
ありがとうございます⭐️- 10月7日
りなちん
練ってあげてみます(*¨*)