6週の妊婦です。鮮血と腹痛、腰痛があり、心配です。胎嚢確認後に茶おりが増え、続いています。病院に電話したが、7wで受診予定。経験談を聞きたいです。
初期ですが鮮血が続いてて腹痛と腰痛もあり不安です。それでも妊娠継続出来た方はいらっしゃいますか?
現在6wです。先週胎嚢確認できましたが、内診後から茶おりが少し出始めました。先生からは2〜3日出血があるかもと言われていたのであまり気にしていなかったのですが、だんだん量が増え、鮮血が生理4日目位の量出始めそのまま続いてます。寝ていると腹痛と腰痛は治まります。
病院に電話しましたが、今内診しても余計傷つけるかもしれないからと次回予定通り7wで受診予定です。大丈夫だった方の話を聞きたいです。よろしくお願いします。
- りん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
✰1129✰
病院を変えて受診してもらった方がいいと思います💦出血となるとりんさんも不安でしょうし、落ち着かないですよね😭産婦人科は個人病院ですか??私も3人目の初期の時出血が続き、不安で電話すると夜間でも診てくれました!!何でもない出血もあるし、そうじゃない出血もあります。お近くに他の産婦人科はないですか?
退会ユーザー
えー今通ってるとこ見てくれないんですか!?
ちがう病院で見てもらったほうがいいと思います。。
-
りん
休診日だったからもあると思うのですが、、
他の病院問い合わせてみますね!ありがとうございます!- 10月7日
ぬうちゃん
わたしも6週で出血しました!
病院に電話したら、今の時期は何もすることはできないから安静にするしかないよ、と、、、
でも不安なら受診どうぞと言われて、夜間でしたが診てもらいました!!
結果安静指示でしたが、血の塊が出る場合は入院すすめることもあるそうです!
りんさんはどうですか?
塊でてないといいですが、、
わたしも他の病院に行くことをオススメします💦
-
りん
血の塊も5mm位の物が少し出ました…
入院するかもしれないレベルなんですね…
他の病院問い合わせてみます!ありがとうございます。- 10月7日
ひぃちゃん。
今、5Wで下腹部激痛&腰痛があり、出血なしです。
クリニックからは、「多少の出血なら大丈夫だけど、生理時の出血量の場合にはクリニックに連絡下さい」と言われました。
出血があると色々と不安だと思うので、
#7119の救急相談に電話した方が良いと思います!
24時間対応なので!
りん
個人病院です!
近くに他の産婦人科あります!
日曜診療している他の産婦人科もあるので問い合わせてみます。ありがとうございます!