※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satomi
妊娠・出産

37週目で不安と楽しみが入り混じる感情。陣痛の痛みと時間が心配。耐えられるか不安。

今日から37w…怖いし、楽しみだしなんだかよく分からない感情😢1番は陣痛の痛みに耐えられるのか…どのくらい時間かかるのか本当に不安です😭

コメント

ちぃ

わかりますー💦2人目ですが、今からあの痛み絶対むりだよーって泣きそうになります。脅かしではないですが一人目のときもう絶対生みたくないと思ったので💦
ただ生んだあとは天国かのような可愛さの赤ちゃんと幸せ気分になれます!早くワープして赤ちゃんでてきてほしいです。
でもあれを乗り越えないと…今から泣きそうになります(>_<)でも陣痛きたらやるしかないってなって必死になるので泣いてなんていられなくなるので大丈夫です!!!

にまめ

わたしもとても怖かったです。
どれだけ人に聞いたりここで出産レポ読んだりしても、やっぱり経験していない未知の事って想像ができなくてこわいですよね😢
陣痛はとにかく痛いものだ!ってずっと思っていて、実際に陣痛きたときも「まだまだもっと痛くなるはず」と考えていたら、思ってたより痛くなかったです😊
あとは、呼吸法をちゃんと練習しておくといいでせ!本番も「呼吸呼吸」って意識すると楽になりました!
やっぱり出産はツラかったですけど、それ以上に今まで味わった事のない達成感と感動が待ってます💕
がんばってください❤️