※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

義父母が子供に朝からおやつやジュースを与えたがる理由がわからず、子供の食事のタイミングや内容に悩んでいます。義父母との同居で休日が大変で、子供が義父母になついてしまい、自分の部屋に引きこもっています。

義父母と同居です。
愚痴です😭
どうして義父母は朝からおやつ、ジュースを与えたがるのでしょう?
子供は朝ご飯を食べた後だから大丈夫でしょう、とかよくわかりません。
私は10時と15時の決めた時間にあげたいのですが…。
子供は話の内容がわかるから、お菓子とかジュースの言葉が出てくると食べたい~❗となります。
便秘気味だから沢山食べ飲んだ方がいいと言われますが、お菓子ジュースとお茶お水は違うと思うのです。
幸い義父母は平日仕事なので平和なのですが、休日連休が辛いです。
出かけるにも旦那は仕事、乳児連れもキツくて。
あーもうやだやだ。そんなんで娘は義父母になついてるし、娘を置いて自分の部屋に引きこもってます。

コメント

sa

同居です!勝手にとかは嫌ですよね😭あたしも違う時間帯にあげてるの見るとイライラするので時間決めてますと一言言ってからは聞いてきくるようになりました!
うちも息子は義父母になついてます(T_T)あたしも息子置いて自分の部屋に行きます😂😂何かあると電話くるのがうざいですけどね(笑)

• もちもち

もちもち

ありがとうございます😭
    時間決めてるので…と言ってみようかと思います😅

義母からそんなに厳しいと性格が悪くなるとか言われて💦原因作ってるのお前だ~と言ってやりたいです。

お互い頑張りましょうね😭💓

• 10月7日
  • sa

sa

あたしもそんな感じで言われました!うざいですよね😭けど、旦那に自分達の子供だから口出ししないでと義父母に言ってもらいました(>_<)

頑張りましょう😍

• 10月7日
  ともも

義母と同居です😅わかりますよ~色々したがりますよね😅
うちは上の子は1才で育休明けから義母に預けて面倒見てもらいました😃

上の子もそうですが、義母は自分で甘いものをたくさん与えてたのに小学生になって、毎日甘いもの食ってんなよ!とか言うんです😅それは無理がありますよね💦
私は離乳食くらいから甘いものを与え過ぎないようにと思ってましたが、かわいそうだろ!とか言って、私がいないときにあげて、気がつくと、ママにばれちゃったね❤とか言われました😅

でも、義母とふたりで育てるようなもんなので、よほど我慢できないこと以外はそのままです☺
あまり理想を追求すると疲れちゃうので😅

今はふたりめで育休中ですが8ヶ月半で、義母はバナナは半分にしたよ、とか、ちょっとしかあげてないからね、
とか、私の考えも聞いてくれるようになり、心強いですよ😁
はっきりと伝えてみましょう😃

• もちもち

もちもち

ありがとうございます。
    色々したがり、買い物に連れていったりしてくれ助かるのですが、夜に疲れきって機嫌が悪くなる義母です😂

うちは旦那が仕事で休日ほとんどいません。だから、義母と二人で育てている、と考えれば許容範囲が広がる気がします😭
    頑張って伝えてみます❗
    もし嫌な反応されたらまたママリに愚痴を書き込みます‼️(笑)

• 10月7日
  •   ともも

ともも

私も、色々言われて我慢して、小学生の子どもと一緒に、ママ友とランチ行って義母の愚痴なんて言えません😅

ママリで愚痴っちゃいましょう🎵

• 10月7日