※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

男の子が私を向かず笑むことに戸惑っています。普通のことでしょうか?

2ヶ月になる男の子を育てています
最近夜泣きもせずごきげんで助かるのですが
私のほうを向いて満面の笑みではなく
あらぬ方向を向いて満面の笑みで少し悲しくなるやらなにかいるのかと怖いやらで質問させて頂きました
よくあることなんでしようか?

コメント

そらちゃむ

妖精さんが見えてるのかな❤️

よくありますよね〜まだ、見える距離も短いからどこ見てるかわからないですよねー

こうあいゆい

私も壁を見て声を出して笑う時ありますよ( ^ω^ )
でも笑っているので悪いものではないのかなあと思っています♡
壁を見て泣いたらちょっと私も怖いです( ;´Д`)

確かに怖いですよねぇ💦旦那もおらず2人きりの時とか(´-ω-)きっと、白い壁にだって興味があるのでしょう…。おはしが転げても笑う年頃然り、何も無い壁が面白い年頃と言うことで(笑)

イモイモ

あるあるですよ。
うちの子も、誰もいない方向を向いて、楽しそうにおしゃべりしてることがよくあります。
私には、そんなに笑顔向けてくれないのに。

あと、メリーについてるプーさんが大好きみたいで、目の前にぶら下げてあげると、やはり満面の笑みでしゃべりかけてます。

あとは、私がスマホのカメラを向けると、なぜかスマホさんに楽しそうにおしゃべりします。

我が子のツボはよくわかりません。

びびるん

イモイモさんほんとにそうなんです笑
我が子のつぼがわからない笑
ニコニコ壁向いてるからごきげんなんだと思って私が(((^_^;)を
近づけるとぐずぐずしだしたり笑
邪魔してすまんよと思って悲しくなります笑