※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
お金・保険

1シーズンでの服の購入数と金額について教えてください。プチプラで買いすぎているか気になりました。

みなさんはひとつのシーズンでどのくらい服を買いますか、、?金額と数を教えてください(^ω^)

わたしはプチプラなお店で何着かは必ず買ってるのですが、、買いすぎなのかなあとふと気になりました、、

コメント

なー

春夏物、秋冬物の年2で割りといいモノを1.2着です。増やした分捨てるあるものがいるのかどうかも吟味します。

まむまむ

GRLとかSHOPLISTなどのプチプラ通販で3、4着ぐらいですかね😊
1万は超えないです!
ちょっとしたバイトでお小遣い程度の収入があるのでそこからちまちま買ってます✨

ママリ

プチプラなお店で1着ですかね😊
1000円代でも可愛いのありますもんね♪♪
買わないシーズンもあります。
基本一目惚れした服しか買いません。
お金を使うことに抵抗があって、ホントに欲しいものじゃないと罪悪感すごくて😵
家計管理してるから、このお金で子供のアレが買えるなぁとか考えちゃって買い物が楽しめません😭

のん

前の年にどれくらい服を処分したのかで決めます。
去年は毛玉になったセーター3着捨てたのと、都内から北海道に転勤になって冬が長くなったので、薄手のニット3枚足しました。
処分するものが少ないなら買わないこともありますよ!
今年の夏服は、Tシャツ無地300円くらいのやつ二枚のみでした。
冬はコートも買うつもりなので3〜4万かなぁ

タマ子

年に一度バッグやコート等の大物をひとつだけ、10万円代くらいで買います。
あとは、春夏、秋冬でそれぞれ5万くらいで2.3着買って、ニットやビジネス用のパンツ等シンプルなものはユニクロで年間1.2万くらいで毎年買い換える感じですかね。

さるあた

どれぐらいかは分かりませんが、5着ぐらいは買ってると思います。
何年も着ますが、仕事してるのでボロボロのは着れないしって感じです。