コメント
K S
未だにおもちゃバンバンしてて機嫌とりながらご飯です 笑
まじめに食べる日もありますけど、すぐ気分ころっと変わります😅
K S
未だにおもちゃバンバンしてて機嫌とりながらご飯です 笑
まじめに食べる日もありますけど、すぐ気分ころっと変わります😅
「離乳食」に関する質問
来月5ヶ月で離乳食始まるのですが、何を揃えていけばいいのか種類がありすぎてパニック状態です笑 皆さんが用意したもの教えていただきたいです! 食べる時に使用する椅子や、離乳食本、食器、スプーン、コップ等々 細か…
離乳食が多すぎるとか、足りてないとかは どうやって判断するのでしょう?🥣 離乳食はじめてちょうど1ヶ月経ちます。 一度のご飯で 10倍がゆ30g おかず3種を計30g 麦茶25ml を完食するのですが、 多いですか?少ないで…
息子がパパっ子すぎます…。 出産してから1年間の育休中ずっと一緒に過ごしてきたのに、最近意思が出てきた息子がなんでもパパにやってもらおうとします。起きてからのだっこもパパ、ご飯の補助もパパ…。 私は離乳食も手作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K S
ずっとムラはあります💦
パクパク食べる時期、ブーッ時期、プイと拒否、、、色々あります 笑
気長に食べる量を食べさせてあげて、褒め続けてます。
まだ6ヶ月なら焦って二回にしたら、二回落ち込むことになるとママ自身疲れるし、7ヶ月くらいになってからでいいと思います。
目安の時期通り進まなくてもどおってことないし、焦らずやればいいですよ😊
あむ
まだ食べることの楽しさをわかってないのでしょうか😭このまま二回食に移っていいのか悩んでまして。
あむ
ありがとうございます😭ゆっくりゆっくり息子のペースで進めていきます!