コメント
退会ユーザー
親次第だと思います
ナッツ系は消化悪いですし
まだあげてないです
にゃんちゅう
一応いつも義両親はあげる前に聞いてくれるのでダメなものはダメって言います。
ナッツ系は消化悪いですし、チョコも虫歯になりやすいのでまだまだあげてないですね🙅♀️
退会ユーザー
OKじゃないですね😭
うちも1歳の時にゼラチンを使った手作りゼリーをあげてたり、それどころかピーナッツクリームを勝手にあげたと聞いたときは血の気が引きました😣
卵アレルギーもちの息子だったので、他にも怖いから初めての食材はあげないでとお願いしました。
それからは一応、これ食べたことある?と聞いてくれてます。
これから下のお子さんも産まれるし、今のうちに言っておかないと2人目も苦労しますよ~😣
-
みみ
うちも卵アレルギーあるので慎重になってる部分があります。
口うるさいのもな、とは思いますが、何度もやられてイライラが😅😅
義妹も子ども産まれたので、義妹も同じようなことに腹を立てて怒ってくれたらいいのに😂- 10月7日
退会ユーザー
私は結構旦那から口酸っぱく言ってもらってます。
あげようとする前、離乳食始まった頃から会う度に言ってもらってる感じです。
たまごボーロとか勝手にあげようとするので…
もしくは、今日のおやつはこれです!ってハイハインとかを先に義父母に渡して、食べさせてもらってます。
-
みみ
旦那さんに言ってもらって効果あればいいですね(・∀・)
口うるさいのはどうかと思うけど、何回か私からですが注意してるんですが・・・無視って感じですね。何がダメかわからないみたいな😂- 10月7日
ももか
卵食べ食べさせたことない頃にボーロやスーパーカップのアイスあげたみたいです。旦那が一人で連れて行ってた時なのでどのくらいあげたとか見てないのですが💦次の日に昨日大丈夫だった?って言われてから食べさせたこと知りました。イラっとしたのでそれからは旦那だけで子供連れていくのはやめてもらいました。
-
みみ
それはやだ・・・!
イライラしますねー。
なんで勝手に色々あげれるのか😩何かあったら責任取れないだろうに。- 10月7日
にゃーち
義両親ではなく実祖父母に言ったことあります!
もう2歳半なので基本なんでも食べさせて
大丈夫とは思ってますが
変な時間にお菓子やらなんやら
あげようとするのでこちらはお怒りモードです!
ナッツ系はまだ食べさせてないです!
チョコもアイスとかパンとかについてる
ちょっとしたものはあげてますが
ガチのチョコはまだあげたことないです。
2人目出産時は実母が面倒見てくれますが
退院後は仕事に行くので
実祖父母の家にいて上の子の面倒
見てもらいますが何されるか
わからないので目を光らせとかなければ!って
思ってます😅💦
-
みみ
その、変な時間にってのがヤダですよね。一応時間気にしながらやってるし、その日その日で計画があるっていうか・・・😂下の子産まれてからがこわいです。
- 10月7日
かめ
うちも勝手にあげます😭
まだまだ甘いものとかはうちは制限してるので、勝手にあげられるのは本当に嫌です。
甘くなくても、ご飯の前にフルーツ食べさせようとしたり、、。
せめて、あげていい?の一言があればっていうのもとても分かります!!
勝手にあげられるのが続くと疑ってばっかりになっちゃうし、もう信頼がないです。。
-
みみ
ご飯前にデザート系あげる意味!ですよねぇ。
あんまりごはん美味しくなかったのか、全然食べなかったとき、カステラ食べる??とか言ってて制止しました。
なんでも好きな物あげればいいってわけじゃないと思ってるので😓
信頼ないですねー。これあげないで、って言ったのにこっそりあげてたのバレバレでキレそうになりました。- 10月7日
ゆうごすちん
同居されてるんですか?
勝手に食べさせられるの嫌ですよね〜😓私は言いますけど(笑
昔チョコをプレゼントされたので食べさせてないです!と。
ナッツ類はアレルギー反応の強い食べ物なので3歳過ぎてからです。誤飲すると喉で膨らむため窒息の危険も高くきちんと噛み砕けるようになってからです。
甘い物たくさんあげるとご飯食べなくなりますよ。甘味料って癖になるので!
みみ
完全同居です。常になんでもあげようとして、何度注意したことか😩チョコとか本当やめてほしいですよね。
いつかは食べるじゃん、とか、この間コレ食べてたじゃん、とか言われますが、そーゆう問題じゃないって感じです。
みみ
この月齢なら親次第ってことですか??
好きな物ばっかあげたくないのでやっぱ言い続けないとかな😔