※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yüika❥
子育て・グッズ

昨日の夕方から鼻水とつまりがひどくて、眠れず機嫌も悪いです。ミルクは飲んでいますが、苦しそうに飲んでいるので心配です。初めての風邪で、祝日で小児科も休みなのでどうしたらいいかわかりません。

おはようございます( .. )
昨日の夕方から鼻のつまりと鼻水がすごくて苦しそうで夜も眠たいはずなのに中々寝れなくて機嫌もわるかったです😵ミルクはちゃんと飲めてますが苦しそうに飲んでるので心配です🤧明日も祝日で小児科もやってないのでどうしよう…初めての風邪?なのでどうしたらいいのか分かりません😭

コメント

まきこ

ミルクが飲めているならまず問題ないです。
鼻水の吸引する器具があるなら吸ってあげたらいいと思います。

• yüika❥

yüika❥

ありがとうございます!
    やっぱりミルクちゃんと飲めてるなら大丈夫なんですかね😭鼻水吸引する物がないので、夜直接鼻水吸ったんですが上手く吸えず🤧💦

• 10月7日
  • まきこ

まきこ

うちのが同じような感じで病院行った時はそう言われましたよ☺︎︎
    お風呂に入ったり蒸気を当てると割と楽になるようでした。

直接吸うのは難しいですよ💦

• 10月7日
  • yüika❥

yüika❥

小児科に連絡したら見てもらえて薬も貰ってきたので、お風呂上がりにまた鼻水吸ってみます🤧

• 10月7日
ヤシ

地域で小児科の休日診療?とかやってないですか?💦お住まいの地域でネットで検索してみるといいかもです😊
鼻水はとにかく吸ってあげるくらいしかないですかね…
嫌がるでしょうが😣💦
ウチの子らも最近鼻水たれてて、寝る前に吸ってあげてます😊少しは楽そうです😊

• yüika❥

yüika❥

ありがとうございます!
    多分予防接種でかかってる小児科なら見て貰えるかもしれないんですが、熱はないので連絡するべきなのか悩んでます😭💦そんな事で休みの日に…とか思われそうで💦
    鼻水は直接吸ったんですが上手く吸えず…垂れてくる程ではなく、ずっとズルズルゆってるだけで🤧

• 10月7日
  • ヤシ

ヤシ

見るのが病院ですよ😅
    それで文句言われたら、違うとこに行けばいいです😅
    なかなか奥の方まで吸えませんからね😥お風呂上がりは鼻水がやわらかくなるはずなので、しっかりめに吸ってあげて下さい😊

• 10月7日
  • yüika❥

yüika❥

小児科に連絡したら見てもらえて鼻水吸引してもらって薬も貰えたので、お風呂上がりにまた鼻水吸ってみます🤧
    中々自分じゃ上手く吸えませんが吸引してもらったら少し楽になったみたいでねんねしました😶

• 10月7日