11ヶ月の娘の食事量と夜中の飲み物について相談です。一食の量やミルクの代わりに麦茶などを使っているか教えてください。
現在11ヶ月でもう少しで1歳になる娘がいます。
今、ご飯の量に迷っていまして💦皆さんにお聞きしたいのですが、この時期の一食量はどのぐらいですか⁇
私の性格上詳しくグラムとか計っておらず毎日娘が完食してくれる分だけ作って与えていたのですが最近、母や旦那から『多いんじゃないか』と言われ迷ってきました😫
確かに私自身も『多いかなぁ』とは思っていたところだったので分からなくなってきてしまいご意見がほしくなりました😢
実際、写真がなく分かりにくく申し訳ありません。
皆さん可能であれば写真も添付の上ご回答いただけたら嬉しいですm(._.)m宜しくお願い致します‼︎
それと、話題は変わるのですが夜中起きた時のミルクの量などはどーしてますか⁇ミルクではなく麦茶などでしょうか?
- U-ki(7歳)
コメント
mxxx
朝はホットケーキ4枚(こぶし1つまでいかないサイズ)に豆腐とワカメの味噌汁、ご飯80gにフルーツとヨーグルト、
昼はご飯150gに主菜100g手づかみおやき3つフルーツ
晩は主菜が120gにふえます!
全体的に毎食300g近く食べてます🤣
それでも今、身長の割にスリムな方とお医者さんに言われましたよー😀
あげすぎも良くないですが、いっぱい食べてくれる分多くてもいいんじゃないでしょうか🙆🏼
うちはミルクではないですが、夜中は一切起きず朝まで寝てるので分からないですが、友達は麦茶あげてるって言ってましたよ!
U-ki
ご回答ありがとうございます★
身長・体重が平均とかだったら大丈夫かなとは思っていたのですが、食べさせるたんび言われるのでチョット心配になってきてしまって💦
夜中一回は起きるので足りないのかなぁとも思いつついるので食事も少し増やしてみます‼︎(^^)
分かりやしいご回答ありがとうございましたッ‼︎m(._.)m