※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

ミルクをあげてる際よくむせ込むんですが、よくある事なんでしょうか?心配になり投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。

ミルクをあげてる際よくむせ込むんですが、よくある事なんでしょうか?心配になり投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは哺乳瓶の乳首のサイズが合わないとむせたりすることありました。

• キャサリン

キャサリン

サイズも重要なんですね。回答下さりありがとうございます。

• 10月7日
ねこっちゃん

うちもよくありました!
お腹空いて、慌てて吸い付くといつもむせてたのですが
3ヶ月頃から減ったかなー?と思います!

• キャサリン

キャサリン

凄い勢いで吸う時もあってハラハラしてます。徐々に減ってくれるんですね。安心出来ました。回答下さりありがとうございます!

• 10月7日
りぃ

よくありますよー。

新生児は飲むの下手ですからねー。

ただ、哺乳瓶の形や乳首の穴のサイズや温度で出る量も変わるのでむせこんで吐いちゃうようなら改良も必要かもですけどねー

• キャサリン

キャサリン

吐きはせず1、2回むせ込んだらすぐに飲み出すんでホッとしてるんですが、心配で。。

回答下さりありがとうございます。

• 10月7日
もなか

うちもいまだに時々むせます。
ミルクでも母乳でもあります。
まだ吸う力や飲み込む力が未熟だからだそうです(^^)
次第に減ってきますよ(・∀・)

• キャサリン

キャサリン

徐々に減ってくれるんですね。安心出来ました。回答下さりありがとうございます。

• 10月7日