※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

膀胱の方に強い胎動を感じる31週目の妊婦です。逆子が心配で、経験を聞きたいです。

今31週に入ったばかりの第三子目妊娠中です。
赤ちゃんの大きさは問題ないのですが、
ずっと膀胱の方に強くビクビクと胎動を感じてます。

1週間前は逆子治ってたのですが
あまりにも下の方ばかり胎動を感じるので
またひっくり返っちゃったか?と思ってます。

逆子の方は膀胱の方に感じてましたか??
上2人は逆子にはなったけどすぐ戻って、
この大きさになってからの胎動は初めてなので
この週数くらいまで逆子経験した方、そのまま帝王切開した方、ここから戻った方、おはなし聞かせてくださいm(__)m

コメント

らりるれろぼっと

同じく三人目妊娠中です(^^)
逆子のときはずっと下の方で胎動感じてました!
うちの子激しく、膀胱蹴られて、トイレ近すぎてやばかったです。笑
わたしはずーっと逆子でしたが、32週で治りました!!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

同じく、一時間に何回もトイレに行きなくなって大変です😅
    やはり、経産婦はそのまま普通に治る確率が高いんですかね??
    病院の先生にも、三人目だから普通に戻るよ〜、と軽く言われました🤣
    戻ることを祈って頑張ります!

• 10月7日
もも

わたしもちょうど31週の頃に膀胱あたりを蹴られててめっちゃトイレ行きたかったです😂🙌
でも私はその時逆子じゃなくて、横向いてました!(笑)
自然と元に戻ってました😊✨

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

蹴られるたび、チビるんじゃないかと心配になってしまいます…笑

なるほど、まだ羊水に余裕があるから横向きってこともありえるんですね!
    これから少なくなって動けなくなるので自然に治ると思って頑張ります😊
    ありがとうございます😊

• 10月7日