※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
妊娠・出産

夜中の胃もたれが辛いです。最近は食事の量や時間に気をつけても改善しないので、皆さんはどんな対策をされていますか?将来が心配です。

夜中の胃もたれ辛いです。
夕ご飯の量を少なめ、食べる時間を早めにとか気をつけていても最近はダメになりました…
皆さんどんな風に対策されていますか😭

今でこんなんだったらこの先どうなるのかと恐ろしくな
ます😂

コメント

ママリ

分かります!!食べるのが苦痛になりますよね😅けどお腹はすくので食べては胃もたれの悪循環(´・д・`;)

私は夜はホントにあっさり。油ものは食べない。例えばほうれん草お浸しとお味噌汁などに変えてみたらだいぶ
マシになりました!!

正直今の週数でも胃もたれ圧迫感はとても感じますが、若干落ち着いた気もします!💫 食後くるしいですが歩きまわる方が楽になりました(笑)

• 田谷子

田谷子

そうなんです!お腹は空くので我慢するのが大変で、今日は我慢出来ず少しだけ唐揚げ食べてしまったらこんなことに。(笑)
    自分との闘いですよね💦

なるほど、あっさりに私も変えます!
    寝不足が続いていてさすがにつらくて(T . T)あと1カ月ちょっと、頑張りましょう😭😭😭

• 10月7日