※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
妊娠・出産

いま妊娠7ヶ月です(o^^o)便秘だと腰痛ってひどくなりますか?

いま妊娠7ヶ月です(o^^o)便秘だと腰痛ってひどくなりますか?ここ最近ずっとでていなくて…汚い話ですみません(O_o)

コメント

ジジ

便秘でしたが腰痛になりませんでしたよ🌼
病院で便秘薬出してもらえますよ?病院やっていませんし、薬より食べ物、例えばヨーグルトや生のパイナップルを食べてみてください(๑•᎑•๑)
カルシウムが入ったダノンを1日1ツ~2ツ食べるようなったら改善しましたよ(*ˆ﹀ˆ*)

• a♡

a♡

病院でまだこの程度の便秘なら薬飲まないでくださいって言われちゃいまして(T_T)ヨーグルト食べてみます♡ありがとうございました!

• 12月31日
あやぱんあやぱん

初めまして☆
私は、便秘で腰痛酷くなります!
最初、腰痛って良くないんじゃないかと思って産婦人科にかかったところ、先生に便秘してる?と聞かれて、そういえば便秘だという事に気づいて便秘薬処方されました😅
その後、便秘が治ったら腰痛も軽くなりましたよ〜(*^^*)

• a♡

a♡

やっぱそうなんですね(o^^o)
    たまに出るもの出ると腰痛しばらくおさまるので関係あるのかなと思って(T_T)♡ありがとうございます♡

• 12月31日
ちぃぼー

私も便秘で悩んでます。
腰の筋肉が張ってると、腸の動きも悪くなる...と聞いたので、カイロやホットパックで腰を温めてます。

何しても手強い便秘で、病院で薬を処方してもらってますが、なかなか改善できず...
7ヶ月の頃から便秘薬にお世話になってます。

• a♡

a♡

やっぱ便秘になると腰痛ひどくなるんですね(T_T)温めたら少しは改善しましたか?どのくらいでなくて便秘薬もらいましたか?(o^^o)

• 12月31日
  • ちぃぼー

ちぃぼー

便秘で出なくて、お腹パンパンになってグリルとツラくて、、、
    温めてあげて、便秘に効くツボを押したりすると少し楽になりました。
    あと、腰の筋肉をほぐしたり...。

便秘薬は、検診の時に相談して処方してもらいました。
    ヨーグルト、サラダ、さつまいも、野菜ジュースや青汁飲んでもダメもったんでσ(・´ω`・) 
    a♡さんの週数では、もう飲んでたと思います。

今は、朝起きたら白湯を飲むようにしたり、生姜湯飲んだりして体冷やさないようにしつつ水分は取るようにしてます。

• 12月31日
  • a♡

a♡

勉強になります!ありがとうございます♡

• 12月31日