※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとまま
家族・旦那

育児ストレス?早く働きたい。私に専業主婦は向かないらしい。1人の時間…

育児ストレス?
早く働きたい。私に専業主婦は向かないらしい。
1人の時間がほしいなぁ…子供がきらいな訳じゃないけど。旦那ばっかり自由に遊んでて不平等だ!
愚痴ってごめんなさい

コメント

まま

私も子供とずっと家にいるのがしんどくなってはたらきはじめました!
働き始めてから子供と離れる時間が出来るので子供を可愛いと思えることも増えましたし心に余裕もできました😊

• いとまま

いとまま

育休中なので
    仕事には戻る予定ですが
    保育園が空いてないので…
    入れたら4月から入れます。
    羨ましい。

• 10月7日
  • まま

まま

仕事を始められたのもつい先月からで今までずっと仕事を探してたんですがやっと働き出せました!
    大変さとストレスよくわかります😭

• 10月7日
なあ

全く同じ気持ちです!
私もずーっと働きたいと思い続けてます。でも、保育所問題やら二人目どうしよう、、と迷うことばかりです😞
ほんと、夫ばっかり自由に出来て羨ましいですよね!!でも自分は働いてないからあんまり制限するのも心苦くて😢
私が夫より稼げたら、夫に育休取らせて私が働くのに、、っていつも思ってます😞💔

わらわら

わかります
旦那にも味わって欲しいくらい。なんで女だけこんな思いをっておもう

子育てはたのしいですが
協力ですよね

miiiiimama

仕事仕事仕事で過ごしてきたのでその気持ちすごくわかります!!

子供可愛いけど
社会に置いてかれているような
そんな感じがしますよね(>︿<。)

制限なくなにかできるという日があるといいですよね…...😩

yossy

私も同じです🤣
仕事大好き、外出大好きです👍
あと1年したら、下の子供が幼稚園なので、それまで頑張るしかないです😭
肩を痛めて、病院へ行きたいのに、待ち時間も長く、もう諦めました🤦‍♀️
最近は、上の子供が幼稚園へ行き、落ち着いてきたのですが、無理だと思い、下の子を一時保育へ週2回ぐらい3時間ぐらい預ける予定です💦