コメント
きーたん
息子が新生児の頃はそんな感じでした!
夜中も一応母乳はあげるけどほぼほぼミルクで😂💦
寝かしつけるのににじかんはあ
ポン助
ママがいちばん楽なやり方がいちばんいいですよ😊💕
甘えなんてとんでもない、ママが笑顔でいることだけで満点だと私は考えてます🤣
ただまだ0ヶ月で夜中に授乳しないと母乳の安定や母乳量の問題が出てきてしまうかもしれないので、母乳で育てていきたいなら少し夜中も頑張れると良いのかな〜と思います😊
-
ポン助
それと、今は上手に吸ってくれなくても 今はキツいですが ママと赤ちゃんふたりで頑張って回数をこなしていくと 上手に吸ってくれるようになりますよ😊
うちも最初は乳首を咥えられなかったり、飲まなかったり大変でしたが 根気よく頑張ったら 今はエサを欲しがる小鳥のように凄い勢いでくいついて上手に飲めるようになりました🤣- 10月7日
みほ
そんなことないですよ✨
日中頑張ってるんだし十分です∑d(*゚∀゚*)
赤ちゃんも上手に、飲めなくて夜眠れなくても可哀想だし(´・ω・`)
私の息子もおっぱい飲んでくれず、初めは混合で頑張ってましたが、おっぱい拒否が強くて3ヶ月で心折れて完ミにしました‼︎
とっても元気だし、ミルクも栄養あるし外出時楽だし、旦那や親にミルクあげてもらえるし今となっては良かったです 笑
もし今後aiさんが完ミにしようか悩んだら罪悪感とか感じずaiさんと赤ちゃんのやりやすいようにしたらいいと思います∑d(*゚∀゚*)
ピーマン
私もそんな感じでした!
甘えてなんてないと思います。
夜中のミルクでなかなかまとめて寝れない時期なので大変ですよね。
赤ちゃんがおっぱいを吸うのに慣れてきてからは私は日中は混合、夜間は母乳で添い乳してました。
きーたん
すみません。途中で送っちゃいました。
寝かしつけるのに2時間はかかってたし、寝る時間はないしでクタクタ😭
全然甘えじゃないと思いますよ!