※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起床は6時、就寝は18時半か19時前。お昼寝は7時半〜9時前、お風呂は17時半過ぎ〜18時に入れています。早いでしょうか?

最近6時に起きて18時半か19時前には寝るんですが早いでしょうか?😢
お昼寝は7時半〜9時前。12時過ぎから2時くらいまで。
お風呂は17時半過ぎ〜18時の間に入れています。

コメント

うた

うちも同じですよ♡
朝は6〜7時に起きて夜は18時半から19時半に寝ます♪
お風呂も17〜18時です♪

昼間も長く寝てくれるの羨ましいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭😭

夜は起きられますか?
    うちは夜2回起きるんですが😢
    昼間寝過ぎなのかなって思って😞

• 10月7日
  • うた

うた

結構起きますよ笑
    夜は添い乳しかしてないのでそれが原因だと思いますが(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    寝てから起床の時間までに少なくても3回は起きます笑
    2時以降は結構起きやすいです(;´・ω・)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間とかお風呂の時間考え直した方がいいのかなと思っていましたがちょっと安心しました😭😭
    ありがとうございます😢✨

• 10月7日
雪

うちは、
朝5時起き
朝寝8時間~10時
昼寝12時~1時
夜は、5時半~6時半の間に寝ます
私も心配になって、調べたり保育士さんに聞いたんですが、7時までに寝るのが理想的でむしろ今のままがよいと言われました🙂

カスミ

そのリズムで朝かなり起床時間早いとかがなく、上手く行っているなら問題ないかと😀
うちの長男が赤ちゃんの時は20時~21時に寝て、5時半には必ず起床でしたからね💧せめて6時以降にしてくれと思いますが、泣いてる訳では無いので良いかなと思ってました😅

日本人は睡眠時間短いと言われてますよね。海外だと夜だけでも10時間以上が普通とも聞きますし、その子のリズムに合っているなら今は良いと思います。まだ赤ちゃんですしね。寝る子は育つです。
子供は睡眠中に情報処理しているようなので、物覚えが良くなったりするのかなーなんて😀
寝ない時間が増えるとあっという間にそれに順応するように体力(?)ついて、睡眠時間少なくなりますからね。寝るうちは好きに寝かしてあげてください

夜寝る時間がかなり遅くなりがち、寝つきが悪くなったら昼寝の時間を考えましょう。