※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

保育園の点数制について、復職内定で得たプラス2点は職種変更時に有効かどうか知りたいです。

保育園について教えてください。保育園って点数取りに行って、申し込みして、通過した者勝ちみたいなことありますよね?例えば保育士として復職内定もらっていて(プラス2点)それから復帰したものの、やっぱり職種を変えることになってもいいのでしょうか?

コメント

にゃっき

3ヶ月以内に転職できれば大丈夫だったと思います。

• ユさん

ユさん

回答ありがとうございます!
    3ヶ月以内なんですね!

• 10月6日
ぱお

復帰して登園してたら、あとから仕事変えてもうちの地域では平気です!
ゆこさんの言う通り通過した者勝ちですね😅
うちの職場でも保育園のために育休復帰から1ヶ月はフルタイム勤務にして、そこから時短や、働く日数減らす人もいますよ😅

• ユさん

ユさん

地域でダメなところもあるんですか😱!

やっぱりそうですよね💧
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月6日
あー

私は前に住んでいたところが都内の激戦区だったのですが、復帰後1年は転職しちゃダメだと言われていました。
時短や日数が減っても査定される感じでしたよ!

• ユさん

ユさん

都内は厳しいんですね😭
    埼玉の激戦区なので確認しておこうと思います💦ありがとうございます!

• 10月7日